Страница 51 из 54 ПерваяПервая ... 4148495051525354 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 651

Тема: Крассула

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Еще раз всем добрый день. Прочитала всю вашу ветку и она оказалась очень полезной и интересной.У моего деревца в сравнение с тем что я видела основной ствол очень слабенький и наклоняется вниз,что то на подобие как в сообщение 591.Я прочитала,что крассула не любит влажный воздух,а у нас в комнате стоит увлажнитель воздуха и влажность в комнате всегда держится почти 40 %,может в этом проблема? Еще я поняля что у нас очень большой горшок для нее,и земля обыкновенная.Ее ниразу не пересаживали,и сейчас ведь это делать не в коем случае нельзя,надо ждать весны.Я ее перенесла на кухню,будем ждать изменений в лучшую сторону.Подскажите пожалуйста,что нужно сделать чтобы она опять росла вверх,может подвязать?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,что нужно сделать чтобы она опять росла вверх,может подвязать?
    Подвязать всегда можно,поставив опору,но я бы пересадила в более подходящий горшок. Не думаю, что крассуле это повредит сейчас. Подберите горшочек по корневой - на пару см больше - и пересаживайте в песчанистую почву и с дренажем на дне горшка.Полив через неделю после пересадки.А еще хорошо было бы фото вашего цветочка посмотреть...Да и место проживания вашего цветочка надо бы указать в профиле
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

oxv, я бы поступила следующим образом: обрезала по красным линиям, нижние листья оборвала, стволики завязала вместе (думаю что почти на одном уровне окажуться). Таким образом получится куст, и желаемая формировка как здесь на фото. Отрезанные можно укоренить и в дальнейшем подсадить к материнскому растению. Можно добиться красивой формы куста! Желаю Вам успехов!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	красулла.JPG 
Просмотров:	81 
Размер:	40.9 Кб 
ID:	31472  

4. 2 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

Evgeniya (23.02.2011), oxv (16.08.2009)

Новый участник
    Спасибо
    27

помогите, пожалуйста, загибается растение. два года назад оно было большое и прекрасное с пышной кроной около метра высотой. но после переезда сбросило значительную часть листьев. я не знала, как с ним обращаться и, как сейчас понимаю, его залила. потом я его перевалила в большой горшок без дырки, что тоже неправильно, как я понимаю. растение сильно вытянулось тонкими побегами, но в сентябре мы на месяц уезжали, и одственники его залили. осле нашего приезда начали мягчеть ветки и отваливаться большими кусками. в конце концов отвалился основной ствол. теперь у крассулы такой вид

Название:	IMG_1216_s.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	95.7 Кб 
ID:	35448  

Новый участник
    Спасибо
    27

я вынула его из большого горшка, стряхнула землю, которую смогла, оказалось, что за год с лишним корни не разролись дальше старого горшка. и земля, конечно, сырая. я поставила оставшийся ком в пластиковый горшек, чтобы он подсыхал, но оставшуюся землю все равно стряхнуть не удается, она слишком плотно оплетена корнями. посоветуйте, что можно сделать, как спасти цветок? как избавиться от оставшейся земли? я присыпала место, где отвалился ствол, углем, но он сохнет и дальше, нужно ли еще обрезать? до какой степени? еще есть проблема, что листья сильно пыльные, нужно ли его мыть прямо сейчас? заранее спасибо за помощь

Название:	IMG_1217_s.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	79.8 Кб 
ID:	35449   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1218_s.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	35450   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1219_s.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	70.6 Кб 
ID:	35451  

Новый участник
    Спасибо
    27

еще я переставила ее со шкафа, который подальше от окна (рядом с антуриумом) на комод, который поближе, но она теперь оказалась почти под форточкой. ей тпк лучше или вернуть обратно?

Название:	IMG_1220_s.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	35452   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1221_s.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	92.3 Кб 
ID:	35453  

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Я бы до весны её больше не трогала,она залита и света ей явно не хватало.Сейчас поставьте по возможности в самое светлое место, от сквозняков нужно укрывать,поливать редко, а весной нужно будет обрезать вытянувшиеся ветки. Моя вообще все лето на солнечном окне простояла,без прямых лучей, ей понравилось.

9. Один пользователь поблагодарил Элюша за это сообщение

copok_copok (28.10.2009)

Новый участник
    Спасибо
    27

спасибо. а не нужно ее обрезать посильее, чтобы не гнила дальше? у нее последняя верхняя фаланга ствола тоже мягкая. и где ей будет лучше, на прежнем месте или на новом? оба окна выходят на юго-запад, во второй половине дня там всегда светло. могу еще перенести ее на северо-восточное окно, но, мне кажется, тамтемнее, светло бывает только утром

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Сейчас главное не заливать. Я бы обрезать не стала. Она сама засушит неживое, и потом все это отвалится.Насчет окна- посмотрите, где светлее, туда и поставьте.С форточкой осторожнее, до морозов, я думаю, можно приоткрывать немножко.

12. Один пользователь поблагодарил Элюша за это сообщение

copok_copok (29.10.2009)

Новый участник
    Спасибо
    1

Эльтон,
    Стоит в паре метров от окна на тумбе. Вы хотите сказать, что столь плачевное состояние веток обусловлено только лишь удалением от света?
    Что для дренажа использовать? Набрать камешков вдоль дороги не кажется вариантом, что на них только не оседает. Может есть в продаже что то специальное?
    Нора,
    Пишите что эмаль внутри нельзя, а советуете пластик. За это время нашла 2 красивых горшка. Оба эмалированные внутри , больше глубокие нежели широкие и у обоих нет дырочек снизу. Выхода воде получается нет, это смертельно?
    zucki,
    У вас деревце такое красивое! Вверх тянется, а у меня по сторонам развалилось

Ваши права