Спасибо!Теперь нужно найти солян.кислоту!А янтарная не подойтет?У меня как раз есть!
Спасибо!Теперь нужно найти солян.кислоту!А янтарная не подойтет?У меня как раз есть!
Янтарная на другие процессы влияет. Соляную можно найти в гараже, немного слить с аккумулятора, что-бы муж не заметилИли в аптеке спросить, для новорожденных, есть уже готовая 2%.
Хм. А насколько я помню биологию, пищеварительный тракт животного - это не только желудок. Поэтому и пищеварительный фермент - желудочный сок, содержащий НСl, - это не единственное, что необходимо для имитации процесса пищеварения. Процесс пищеварения начинается в ротовой полости, затем пищевод, желудок, тонкий кишечник, и заканчивается все в толстом. И везде ведь свои ферменты и т.п. Вы сможете имитировать весь этот цикл? Сомневаюсь. Если только на себе. Ну можно еще побегать за кошкой или собакой како-нибудь.
А если сразу бухнете семечко в соляную кислоту, то неизвестно, чем дело кончится. Тут надо с химиками посоветоваться. Может, все-таки обычным способом: вода, циркон...![]()
Спасибо огромное! Я думаю, муж будет не против поделится,просто не обращалась к нему с этим вопросом.
Подождите, не торопитесь. Наверняка появятся знатоки форума или те, кто выращивает данный вид пальмы, и ответят Вам компетентно.![]()
Ксюша74 а Вадим и есть один из тех на форуме, кто знает.Причем знает особо много, что касается всякой химии, например.
Понятно, что для скарификации. Просто если можно сразу семечко в кислоту, то почему тогда на пакете не написили: замочите в 2% р-ре соляной кислоты? Это ж гораздо проще! А почему-то производители написали именно про имитацию процесса пищеварения? Наверно, чтоб сразу не разъело семя кислотой???![]()