Натэлла, Согласна на счет "Диверсант" и "Туман" оч интересные фильмы - оторваться не могла. Но и "Утомленные солнцем" мне тоже понравился не меньше.
Натэлла, Согласна на счет "Диверсант" и "Туман" оч интересные фильмы - оторваться не могла. Но и "Утомленные солнцем" мне тоже понравился не меньше.
Я пока не смотрела "Утомленные солнцем 2", но почитала комментарии, и желание отпало. Правда посмотрю из принципа, не хочу судить о фильме не видя его. Но, что могу сказать точно, что исторической, да и технической достоверности в фильме нет.
1. В 1941 году не было штрафбатов, армейских заградотрядов (не надо путать с заградотрядами НКВД, действовавшими в глубоких тылах нашей армии). Все это появилось в июле 1942 года в связи с приказом ставки №227, прозванного в народе "Ни шагу назад";
2. В 1941 году не было СМЕРШа. Он появился в апреле 1943 года, а до этого было Управление контрразведки НКВД;
3. На скорости горизонтального полета пикирующего бомбардировщика Ю-87 (350 км/ч) высунутую в форточку попу порвало бы на фашистский флаг на счет раз;
4. Когда героя, которого играет Золотухин, Ю-87 сбивает шасси (по голове), тот должен был улететь в море без головы метров на 300, а в фильме он лишь падает на палубу под капитанским мостиком;
5. Немецкие танки не ходили под парусами.
И это обнаружилось, при беглом просмотре.
Последнее время, нам очень нравится скетч-шоу "Одна за всех", идет по Домашнему каналу, по пол часа и каждый день новые серии. Очень хорошо играет актриса Анна Ардова, ну а когда они вместе с Эвелиной Блёданс...играют 2-х гламурных дам...улёт
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Фильмы увиденные за последние год-полтора очень понравившиеся и запомнившиеся: "Испанский английский", "Предчувствие", "Моя большая греческая свадьба", "Тариф новогодний".
Любители фантастики, кто-нибудь смотрел мини-сериал "Потерянная комната"? В духе "Пикника на обочине" Стругацких (именно книги, а не фильма Тарковского). Смотрела два раза не отрываясь, даром что идёт 4 часа. И ещё бы посмотрела, где бы только время найти
А любителям фэнтези очень рекомендую два фильма по книгам Терри Прачетта о Плоском мире - "Цвет волшебства" и "Санта-Хрякус". Смотреть, имхо, лучше именно в таком порядке, хотя снимались они наоборот. Сняты великолепно, меня особенно восхищают Коин-варвар в первом и пародия на Билли Гейтса во втором. Идея о том, что количество веры во вселенной ограниченно, и если люди перестают верить во что-то, то она высвобождается и тут же реализуется в виде чьих-то представлений - просто блеск. А уж Смерть, который, замещая Санта-Хрякуса, дарит умирающей девочке на Рождество новую жизнь... - "Санта-Хрякус дарит подарки, а что может быть лучшим подарком, чем будущее?" Простите за спойлеры, но я в полнейшем восхищении. А в самом начале "Цвета волшебства", на словах расказчика "В далёком и далеко не новом комплекте измерений, сквозь дрожь звёздных туманов - посмотрите, медленно плывёт Великий А'Туин..." и вступает музыка и мужской хор - каждый раз прямо сердце замирает.
Натэлла (25.06.2010)
Я снова стала смотреть "Глухаря".Первые серии самые лучшие из всех сезонов. Даже сын со мной за компанию просматривает сериал.
Ugusha (26.06.2010)
CRST (27.06.2010)
Скачал муж фильм посмотреть, называется "Райское озеро" "Eden_Lake". Фильм ужасов, смотрим, говорю...ну, где же ужасы? Проходит минут 30 после начала фильма и как тут понеслось... Фильм жуть какой, я не советую не кому смотреть. Я вообще бы запретила показ этого фильма. Это мне напомнило, как показывают в криминальных новостях-подростки издеваются и снимают на мобильник, так в фильме именно такой сюжет, да так всё жестоко!!! А кому вообще пришло в голову снять такой фильм??? С трудом мы посмотрели его, на некоторые моменты даже отворачивалась, простите, тошнило. Детям точно нельзя смотреть. Если кто и надумает его посмотреть, смотрите без детей и если психика ваша страдает, не советую просмотр.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
марта 134 (27.06.2010)
Ugusha, У меня психика страдает,точно не буду смотреть.Спасибо что предупредили.
Ugusha (27.06.2010)
А я бы такие фильмы вообще запретила бы транслировать!!! Это ж ведь настоящее пособие для маньяков! Помню, была молодая и глупая, сдуру посмотрела "Пятница, 13", будучи на 4-м месяце беременности, так этот маньяк (Джексон, что ли?) мне потом до самых родов мерещился в темноте. Хорошо хоть нормального ребенка родила, и в срок...И все внимание переключилось на малыша, а фильм забылся, как старшный сон.
А я сегодня по каналу "Ностальгия" с удовольствием посмотрела спектакль "Кошка на радиаторе" с молодым Леонидом Филатовым. Получила массу хороших эмоций.
Ugusha (27.06.2010)