Здравствуйте,может вы мне подскажите,что с моим фаликом,подарили в августе,никогда не было орхидных,несчитая лудизии, отцвел фалик,но на одном листе с внутренней стороны,как ожог,не могу понять,в чем дело,окно восточное,да еще балкон,застекленный,Я цветонос не срезала,на нем несколько почек и не пересаживала,отцвел неделю назад.Может откликнетесь,спасибо.
У моего фала точно растет детка..Странно, на новом, непроцветшем цветоносе..!?
Уже видно, как внутри появляется "лопаточка" листика.
Фотка не самая удачная, блик попал. Но видно "лопаточку"
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 23:04.
Причина: объединение сообщений
Это еще раз потверждает непредсказуемость фаленопсисов.
Например, мой задыхлик с маленькими тремя корешками нет чтобы растить корешки выпускает очередной лист и что самое страное по моему растит цветонос, но это еще под вопросом, хотелось бы увидить молоденький корешок.
А еще наткнулась на рассказ о фаленопсе, которой долгое время растил детку, но у нее не растут корешки, торчат два маленьких корешка. Отрезать и посадить еще нельзя. И вот он сидя еще на материнском растение выпускает цветонос.
Понимаю твое разочарование но от фаленопсиса можно ждать чего угодно: никогда не угадаешь, чего он выкинет. Интересно, что же вырастит у меня: цветочки или детка?
Мне кажется, что во всем виновата очень высокая температура, которая у вас была этим летом. Вернее, ты сейчас пожинаешь "плоды". Замечено, что при такой температуре, фал или цветет неохотно или вообще не хочет, предпочитая заниматься выращиванием деток.