Олег Иванович! Сегодня безумный день. +32 на улице. А здесь одни вопросы.
В №175 от 11.07. Вы порекомендовали мне выкопать листик с семядолей и посмотреть, может что интересное и вырастет. Я только что его выкопал аккуратненько. И вот что оказалось.
Позволю высказать своё мнение - мне кажется что эта ветка какая-то дегенерация. Внизу-то ведь кулькасные бульбочки и отросток похожий.Только мне кажется, что этот отросток сдох.
Ваше мнение?
Вот такого монстрика только что пересаживали с соседкой бабулькой. Он у неё сидел в горшке с узким горлышком, ели вытащили. Тянули как в сказке о репке, несколько корешков повредили
CRST очень рада тебя видеть на форуме.
Надо будет ссылку давать любителям "неправильных" горшков. Убеждаешь их, убеждаешь, что нельзя растения в такие горшки сажать, порой все бестолку.
Тут не просто слова, а фотоподтверждение.
Замик у бабульки выглядит чудесно, но как он теперь перенесет пересадку из-за повреждения корней?
Спасибо BellaDonna.Она сама переживает из-за такого варварства , говорит, что не знала о коварстве таких горшков, но разбить его не смогла, пожалела.
Я с ней спорить не стала, дело хозяйское. Только места отрыва корешков углем обработала. Ну и себе маленький листочек взяла. (Бабулька настояла, сказала, а вдруг с её что-то случится, пусть у меня на всякий случай будет.)
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 11:04.
На одном листе пожелтело 5 листочков. Краткая история - замик купила 10 июля, в этот же день пересадила, полила 15 июля, 18 числа листики пожелтели.
Опытные замиокулькасводы! Что делать? вытаскивать проверять корни или подождать недельку-другую без полива?
Сегодня буду пересаживать - утром отвалился один лист (причем не тот, который пожелтел)Я в шоке - один раз полила, а с растением какой-то ужас творится
![]()
Возникает несколько вопросов:
1. вытаскиваю, смотрю корни и клубни, все плохое обрезаю, присыпаю все срезы углем (активированным можно? )
2. подсушиваю (сколько времени ?)
3. пересаживаю в новую почву (грунт для кактусов+вермикулит
подойдет?)
4. не поливаю потом как минимум месяц ( у нас на улице больше 30, с ним ничего не случится?)
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 11:05.
Перед тем как пересадиь растение, если ВЫ увидели проблемы с листьями, то надо очистить корни от старой земли, посмотреть корни, если корни темно-коричневые, мягкие на ощупь, то нужно хорошо обрезать до живой ткани, потом минут 10 подержать в слабом растворе марганцовки, далее присыпать активированным молотым углем или молотой корицей, дать просушить корни хорошенько (можно несколько часов даже), потом уже можно сажать в новую свежую земельку, если земля не слишком влажная, можно сразу полить растение, только немного, а если покупная земля влажная, что часто бывает, вытащив ее из упаковки (если вы покупаете землю, а не составляете сами),то полить можно очень осторожно на следующий день, но никак не через месяц после пересадки.
Вот вам скорее всего первая причина пожелтевших листье, ему сухо, растение требует воды, а Вы его после пересадки ни разу не полили.
Делаете вывода.
ЛЬВИЦА если ты не имеешь опыта в выращивании какого-либо растения, лучше никаких советов не давать!
sunodd извините, но с нашим интернетом происходит какая-то ерунда. У меня он почти не работает уже 4-й день (последствия тропических ливней).
- срезы можно обработать или активированным углем или корицей (все в виде порошка).
- подсушить лучше несколько часов, как получится.
- пересаживать в сухую почву. Думаю, предложенный вами грунт подойдет.
- не поливать как минимум 2 недели. Месяц - это уж слишком.
Видимо во время пересадки вы повредили корневую систему и не заметили, а замиокулькас очень чувствителен к гнили.
Удачи!