ggalinaa, посмотрите в этой теме фото и ссылку (пост #15) Цветение замиокулькаса.
Похоже да, собрался порадовать хозяйку.
ggalinaa, посмотрите в этой теме фото и ссылку (пост #15) Цветение замиокулькаса.
Похоже да, собрался порадовать хозяйку.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
ggalinaa, у меня точно так же выглядел замик, когда давал новую веточку. Точно так же, а потом раскрылось вот это и оттуда вылезла веточка. Вот так (фото 1) сейчас выглядит веточка, но там четко просматривается тоже что и вас. А вот так начинался рост листика (фото 2).
ggalinaa (10.08.2010)
О_о, девочки, я в замешательстве... Похоже, всё-таки Герик права и это веточка, (т.е. лист), но в сравнении с предыдущими этот хочет стать гигантом.
У меня первые листочки проросли из клубня и появились из под земли, выглядели как маленькие клювики. А этот растёт не из почвы, а из основания старого листа и он отличается от пятерых "старших братьев".
Ugusha, я тему о замиокулькасе несколько дней читала, когда свой купила, и помню, что где-то есть фото соцветия, но если честно, тема настолько огромная, что не стала это фото искать, а Вам спасибо, что не поленились. Если бы Герик не показала свой цветок, я бы продолжала думать, что грядёт цветение... =)
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Ugusha (10.08.2010)
Вот девочки..тему я читала...И у своего замика внизу оторвала два желтых листочка см по 10 две веточки.Вот думаю это от старости или я его вкрай засушила?
А фото можно? И как за ним ухаживали? Гадатьтрудно...
Ugusha, Сори...я их уже выкинула..просто пожелтели и все.там еще их кошка малехо погрызла.Я после перелива поливаю вкрай редко.Вот сейчас правда хорошо полила потому как новая веточка растет.)))
Я правда не совсем поняла, что имеется в виду под: "...два желтых листочка см по 10 две веточки" ...
У замиокулькаса нет веточек- это всё сложные листья, поэтому просила фото. Если листья в размере 10 см желтеют, засыхают, 2 варианта: либо давно не поливали, что привело к отмиранию листов и росту картошки, либо ранее залили и пришел им срок умирать, дав место новому росту. В любом случае, есть новый рост, то волноваться не стоит.
Ugusha (08.09.2010)
anxenamun, а я тоже так люблю наблюдать когда у замика новый листик растет. И утром посмотрю и вечером. Меня правда что-то он не часто балует новыми листами. Получилось 2 листа в год, но зато такие мощные вырастают!