silence_fire, спасибо большое за хвастики. Все такие прекрасные, ухоженные. Дальнейшего процветвния вашим цветикам.
silence_fire, спасибо большое за хвастики. Все такие прекрасные, ухоженные. Дальнейшего процветвния вашим цветикам.
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
Вот... Онцидиум Сладкий сахарок.
Пять псевдобульб. Сестра углядела, у остальных было по три. Собственно, это часть ее подарка мне. :-)
![]()
silence_fire, замечательный сластеныш , аж на пять !!! Поздравляю !!!
silence_fire (03.11.2010)
Открылся третий бутон у фала
А вот новенькая. Еще один подарок на прошедший ДР. Уж как не отбивалась за неимением места, а получила. Подарочек правда с "гостями", щитовками. Полдня провозилась с мылом, актарой и актелликом. И еще что-то грибковое.
Но, не считая необходимого курса лечения - красавица. Постоит на карантине и буду ей искать пмж, пока ютится в темном зале.
Монстера привлекательная.
![]()
Согласитесь - обрабатывать листья Монстеры , это не то же самое , что плющик какой или фикусеныш мелколистный.. Красавица , удачного роста на новом месте
![]()
Да, единственная сложность была, это поворачивать эту бандуру в ванной. У нее размах крыльев от стены до стены не влазил. Сильно прижимала ее к одной из стен и так крутила, чтобы каждый лист обработать. Ну, дверные проемы еще...
Оказывается лифт не работал вчера вечером, Валентина, при своих 74-х годах (выглядит конечно как девченка, не более 60-ти) несла вазон по ступенькам 6-ть этажей! Такая взрослая, а по попе не помешало бы!
Ugusha (06.11.2010)
Конечно не за добрые намерения. А за ее отношение к себе. Ей больше 2-х кг в руки брать нельзя после апперации из-за которой Валентина и не работает больше у нас домработницей как раньше, только с собакой ходит гулять. Ей себя надо беречь. А она все не уймется, все ищет себе работы, ни минуты покоя. Понимаю, подвижность - это хорошо. Потому она и выглядит молодо, что как пчелка вертится. Но вазон не только громоздкий, он тяжелый. Звякнула бы. Я бы или муж (был дома вечером) помогли.
Я ей уже пригрозилаНекуда сил девать - будет нянькой Марии. А то от сада пока одни проблемки.
Ой, девушки, буду хвалиться корешками.
До цветения пока далеко орхидеям. Я надеюсь, если растут корешки, то и листики-цветы я увижу. Возможно, это глупость, хвалиться корешками, но, так как я орхиевод с натяжкой и очень юный, все же это сделаю :-)
Помните ванду в деревянной корзинке. Пришлось достать, не понравился запах после полива. Там всем старым корням кирдык совсем, маленькая часть из них вроде еще дышыт. Ну, я думаю, это нормально, когда старые корни отмирают, но в кору обратно на данном этапе садить не стала. Почистила немного и голой вверх ногами под лампу определила.
И эта ванда из корзинки ростит новый толстый корешок. Корешок наметился очевидно давно, но за эти дни без корзины и на свету так пошел в рост. Конечно, теперь купаю чаще в пять раз, чем когда она была в коре. Через день. Собственно, пока она была в коре, я ее только два раз успела напоить, так как от предыдущей хозяйки ванда купалась в эту пору года раз в 7-10 дней.
У второй ванды из пластикового кашпо я тоже изменила преждний хозяйский полив. Сейчас она пьет раз в 2-3 дня, а не каждый день. При мне проснулось 4 корешка (ответвлений от старых корней). Может и больше, это те, что видно. Растут с разной скоростью. Три мне удалось заснять.
Онцидиум за неполный месяц цветочки уже почти все сбросил, но появился новый рост
Фаленопсисы ростят корешки. Не фотографировала. Подарок мужа выпустил два уже длинных корешка сверху и все еще раскрывает бутончики
Надеюсь, я все же обрастаю опытом и орхидейки у меня тоже будут обрастать.
silence_fire, молодцы какие - и орхидеи и хозяйка ! С таким вниманием и заботой скоро будете в цветущем орхидейном саду жить , удачного дальнейшего роста и взаимопонимания !
silence_fire (30.11.2010)