А вы зайдите в Доску объявлений, там питерские предлагают весьма обширный ассортимент фиалок.
Есть такойПравда я его только снаружи видела
Внутри никогда не была, т.к. когда я там бываю он все время закрыт
Правда, если совсем честно, то я не сильно-то и старалась в него попасть, т.к. фиалочки люблю только на картинках, фотках или у соседей... Полюбоваться... красивые они, но не для меня... Я к ним почему-то абсолютно равнодушна
![]()
А корочки мандариновые для отпугивания мошки ( белокрылка или как её там зовут ), кстати хорошо помогает, только менять надо периодически. Раньше пользовалась громом 2 , но эффективность была меньше, горшков - то 60 (на одном громе раззоришься) , а так и мандаринчиков наелся , и для цветочков польза.
Питер хоть и Северо - Запад, но много южнее нас, сколько скверов и парков только в городе у вас! У нас все по-другому, сирень начинает цвести в конце ИЮЛЯ - начале АВГУСТА, а цветущими хочется любоваться подольше. Очень долго не могла их развести ( все взятые листики гнили ), а уж развела - не могу остановиться. К сожалению опыт с гарденией, с гибискусом ,китайской розой был неудачным, а фиалочки прижились и цветут долго, хотя к красиволиственным я не равнодушна, их у меня достаточно, но цветущие люблю больше.
Вот таким он был, но увы............
Да красавец. А Вы можете представить такой весь в листьях? У моей знакомой ни один лист не упал! Представляете! Хоть и стоит в комнате с северными окнами, а у меня на западном окне.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 09.03.2009 в 10:56.
Белокрылку мандаринами/ апельсинами, да и вообще любыми цитрусами, не испугать.А корочки мандариновые для отпугивания мошки ( белокрылка или как её там зовут )
Мошек, вернее, личинок, приносим сами вместе с покупным грунтом. Поэтому этот грунт желательно пропаривать или проливать кипятком перед посадкой растений, затем хорошо подсушивать, прежде чем сажать растения. А вообще они возникают от постоянного переувлажнения. Отрегулируйте полив, сами исчезнут.
Может быть и так. Просто на своём опыте убедилась ( даже при моих заливах) мошки почти не стало, а землю всегда пропариваю и дренаж хорошим слоем ложу.
BellaDonna спасибо за ваши советы , обьяснения, ссылки. Я прямо подсела на сайт, здесь столько всего интересного, зачитываюсь , как увлекательным романом! А советы и опыт форумчанок просто бесценны.
Дело в том, что белокрылка и мошки, которые у вас летают - совершенно разные вредители.![]()
ттт это было самое большое бейспокойство, не надо никаких паразитов. С покупными в дом много всякого попадает.