Мне кажется дело не в субстрате, а в чем-то ином... Насколько помню, у CRST одна из орх растет в кокосах и прекрасно себя чувствует при этом (Красти, поправь, если я не права)
А что значит "поплохело"? Как это выглядит?
Мне кажется дело не в субстрате, а в чем-то ином... Насколько помню, у CRST одна из орх растет в кокосах и прекрасно себя чувствует при этом (Красти, поправь, если я не права)
А что значит "поплохело"? Как это выглядит?
Моя каттлея на отдыхе: холодная лоджия (около +10-15), без полива ( пару раз опрыскивала кору). А прекращу покой - как светлее будет на улице. Где-то к концу февраля.
А че у нее с состоянием-то?? Процвела, рост новый есть - соответственно на отдых.
Марина, у меня тоже один фалик в чистом кокосе таких корней напускал! А вот второй не двигается, листья опустил, я его в кору - так он ожил опять,
Действительно дело не в кокосе,наверное, Вы правы.
А поплохело так : пока была в старом субстрате из коры,то новые корни пускала,новые росты двинулись расти,после того как я пересадила в кокос (через две недели или чуть больше) новые росты покрылись чешуйками сухими кстати, корни тоже засохли и новых больше нет.
Буду пихать в кору с угольками
я имела ввиду, сам отдых то сколько недель должен быть-это вы не по состоянию ростов будете определять значит, а по сезону времени года и световому дню
Вот в интернете столько информации протеворечивой : "....после цветения ,если есть новые росты ,то надо обильно поливать и подкармливать пока эти росты не достигнут размера старых бульб, тогда на покой для формирования цветоноса..." ну как это понимать ?
Мне сказали, что ярко выраженного периода покоя им не нужно. Те потинары, которые у меня сейчас есть, цветут и растят новые чехлы, так что ни о каком периоде покоя речи быть не может.
В относительном покое, у меня онцидиум. Две камбрии цветут, а та камбрия, которую покупала летом, выращивает новые росты, и чтобы от них был толк, нужно кормить и поить.
С этими потинарами полная заморочка. Везде продаются они под названием "Катлея". Но, пообщавшись с продвинутым орхидееводом, узнали, что это потинара. Не всем повезет встретить образованного продавца, и смотреть будут тему "Катлея".
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.08.2014 в 00:24.
Уход за потинарой ведь такой же, как за каттлеей!?Опять же мама - каттлея, дочка - потинара... и в справочнике об орхидеях потинару можно найти там же, в каттлеях.
![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 16.12.2008 в 14:17.
Уход не такой же. Потинара не нуждается в четком периоде покоя, в отличие от каттлеи.
вот собственно вся формула: Cattleya x Brassavolla x Sophronitis x Laelia = Potinara. Соответственно от Sophronitis-а как раз и отсутствие периода покоя. Смело можно новую тему открывать. Можно назвать ее ГИБРИДЫ ОРХИДЕЙ