А стоит ГИДРОГЕЛЬ добавить в грунт цеперусу? Чтобы не особо переживать, если уеду на неделю, а его засушат?... Или лучше не рисковать?
В какие цветы его добавлять нельзя?
А стоит ГИДРОГЕЛЬ добавить в грунт цеперусу? Чтобы не особо переживать, если уеду на неделю, а его засушат?... Или лучше не рисковать?
В какие цветы его добавлять нельзя?
а скажите пожалуйста, как сохранить мох живым и не загнать к растениям какую-нить гадость? т.е есть ли способ его обезвредить? и как за ним ухаживать?
В сфагнуме никакая гадость не водится.
Я храню запас мха в тени в большом полиэтиленовом пакете. Но горловина его должна быть раскрыта для воздухообмена. Влажность поддерживаю высокую, периодически поливая. Воду лучше использовать мягкую. Можно выставлять мешок со мхом под дождь.
Зимой можно хранить на балконе, давая ему замерзать. Но тогда лучше разделить мох на небольшие кучки, чтобы можно было взять нужное количество, не размораживая весь пакет.
он живой остается или сохнет?
Спасибо,поняла.
У меня тоже есть глупый вопрос:
Как заготовить сфагнум впрок? Можно набрать в лесу большую кучу мха, принести ее домой... а дальше что? просушить хорошенько? а сохранит ли он свои свойства в сушеном виде? Или он годится только свежий?
Запас делать надо в конце лета или в сентябре. Собранный мох отжать для уменьшения веса. Дома горошенько промыть в чуть теплой воде и сложить в полиэтиленовый мешок. Хранить на балконе в тени. Мешок не завязывать. Периодически смачивать. Мох будет живым.
Мертвый, сухой, годится только как разрыхлитель.
Спасибо Олег Иванович. Я прочитала все внимательно