А вот такие корни у верхушки.
Уже посадил в землю.
В продолжение #77
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:10.
Добрый день! от земли на уровне первого черенка обрезать? Не надо считать полосочки которые на стволе? (я делаю это впервые) Я так и хотела посадить в этот горшок, мне ее отдали, землю не меняла. Может пересадить сначала? Тогда когда обрезать можно?
А укоренять всю оставшуюся часть? Я хотела макушку (там где она подвязана голубой ленточкой)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 23:57. Причина: объединение сообщений
Укоренить можно только макушки, а на пенечках проснуть почки, со временем они подрастут вы их сможете срезать и укоренить. И будет у вас много диффенбахий.
А на пенечке на втором вырастет что нибудь? А пересаживать нужно?
А средняя часть не укореняется?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 23:59. Причина: объединение сообщений
Потом пересадите.
Не забудьте, что после обрезки поливать надо будет очень редко, т.к. листьев не будет и вода расходоваться будет медленно.
Можно и ее использовать. Убрать все листья, разрезать на 3-4 части и укоренять лежа, вдавив на половину толщины в смесь торфа с песком или (лучше) в мох-сфагнум.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:00.
plantator
Спасибо! а можно попросить вас еще показать как обрезать отросток? К сожалению мох у нас нигде не продается, углем припудриваю активированным, ни древесного угля ни коры сосновой ничего найти в наших магазинах не могу.
А в торфе с песком попробую укоренить (как это не смешно и песок проблема, только строительный либо для кошек)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:02.