CRST, спасибо, попробую Малышок, тем более, что антошек и в зимнее время рекомендуют немного кормить.
CRST, спасибо, попробую Малышок, тем более, что антошек и в зимнее время рекомендуют немного кормить.
Barbaris, а вот я на зиму собираюсь больше азота внести)), что бы зелёную массу нарастили, а с марта снова на малышок перейти. А, вот ещё, о дозировке не писала. Удобрения на кончике ножа развести в одном литре воды. И теперь наверное это актуально, на зиму я горшки с антами ставлю на тонкие кружёчки пенопласта. (Одно время у нас народ тикими в квартирах потолок аклеивал). Всё же теплее чем просто на подоконнике.
жанна 33 (04.07.2009)
Вот по этой ссылке посмотрите ---- красотища! Фото своих покажу попозже, как только напишу курсовую. Я сейчас в инете наскоками бываю. Скоро сессия горячка уже началась
http://www.anthura.nl/dbweb/products/productindex.asp?ProductCode=AAS
Извините, не удержалась от коммента. У одной моей знакомой (в ее собственном доме) антуриумы Шерцера цветут круглый год! Стоят они на кухне, на журнальном столике, возле окна! Видно им там очень нравится:тепло, светло и влажно.
свои вобще не опрыскиваю, хотя и стоят на подоконнике, а внизу большая батарея, (сталинский дом с широкими подоконниками, но и батарея здоровенная).Опрыскиваю пару раз в месяц эпином.Танцы с бубном это не про меня.
И все же остаюсь при своем мнении об антуриумах. Чаще всего судьба их в руках неопытного человека печальна. А к такому выводу пришел в результате многолетних наблюдений за чужими растениями, которые их хозяева приносили мне на реанимацию. И самая распространенная причина неудачи – низкие температуры в сочетании с влагой.
Были у меня и свои антуриумы. Правда я не гонялся за теми новинками, что завозились в магазины. Меня больше привлекали не голландские гибриды, а т.н. видовые растения, т.е. такие, какие они в природе. Их я привозил из ботанических садов.
Поверьте, что они ничем не хуже. Люди, на мой взгляд, слишком увлеклись погоней за яркими, зачастую аляпистыми покрывалами соцветий.
А у антуриумов красивыми могут быть и листья, и соплодия.
В подтверждение этого поставлю пару своих фотографий. Еще раз подчеркиваю, что такие эти растения и в природе.
Сегодня один из своих деленков поставила под подсветку, а другой оставила на подоконнике. Теперь буду наблюдать кто кого. Исходное состояние вроде бы одинаковое. А, Rustika, детку выпустил. Повезло соседке, она просила.
Да,кстати, хотела спросить.Мне очень понравился малышок Рикити, но на каком-то форуме читала, что мини форм нет, и что это обычный, но напичканый химией, и что когда её действие закончится он вернётся к своему обычному размеру, так ли это?
Последний раз редактировалось CRST; 13.11.2007 в 11:16.
Где-то читала, что голадцы сидят в торфяных таблетках и если просто перевалить в новый грунт, то сверху этот новый грунт просыхает быстрее, а в корнях у анта торф сохранился и он ещё влажный, ну вобщем получается слишком сыро и начинают гнить корни. А, так как голандия пичкает ратюх гормонами и, когда их действие заканчивается, они загибаются, поэтому хорошо замачить корни в эпине. Вобщем, что-то вроде этого.
Где же наш гуру Плантатор? Может чего -нибудь по поводу корликовых сортов подсказал.
Кого-то пора в угол ставить. За выражения.
По поводу карликовости. Голландцы в этом деле преуспели. Они работают на рынок, который требует не только устойчивые растения, но и достаточно компактые. Отбор хорошего потомства ведется постоянный.
Но из виденных мною растений все же большинство со временем возвращалось к естесственному росту. Вероятнее всего, их "карликовость" не была генетически заложена в них, а вызвана действием ретардантов.
Растения растут двумя путями: за счет деления клеток и за счет их растяжения. В норме эти процессы идут параллельно, не препятствуя друг другу. Но под воздействием некоторых веществ растяжение клеток значительно уменьшается или даже прекращается совсем.
Но действие это не вечно.