irri84, здесь явно корни не работают, раскапывайте и смотрите, думаю гнилые все.
Согласна с
alenkaj, Уже не важно залили или засушили, надо спасать корни. Скорее всего их уже нет.
irri84 (25.10.2010)
Да, поливала, когда повесит уши через день-два, но очень обильно, затем давала всей воде стечь и ставила на окошко, но поднимал листики только через несколько часов. А вот не полить не забывала, может нельзя так много воды лить?
Кстати, когда такое началось, я через какое-то время выкопала его - только несколько корней были высушены изнутри что ли...в целом, корни нормальные были..
Достала корни, почти все сгнили
Есть ли у каких-нибудь отростков шанс и что с ними сделать?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 19:59. Причина: объединение сообщений
По-моему, на всех фото у растюх есть шанс, только третья подозрительно выглядит. Но может быть, если почистить... Только в этот раз надо посадить в очень проницаемый грунт и в небольшой горшочек. Побрызгать цирконом и под пакет. И поливать пока очень осторожно
irri84 (25.10.2010)
irri84, я так понимаю на первых друх фото, то что осталось после очистики корней? Я бы все отростки присыпала обильно молотой корицей, и пробовала бы растить. По крайней мере у меня был опыт успешного выживания спатифиллума с такими корнями (и меньшими), но только ботва у меня была в отличном состоянии. Лично я бы посадила в чуть-чуть увлажненный грунт, сразу не поливала бы, полила бы на 2 день, устроила бы обязательно тепличку с обязательными проветриваниями. А первый полив был был циркончиком, им бы и опырскала при посадке. И дальше бы следила за состоянием цветка. Но это мое мнение, ждите что вам ответят более опытные цветоводы...
Герик, первые фото после очистки и стоит их снова сажать вместе?
и судя по корням все-таки перелив? корни сухие и полые
irri84, я бы посадила в меньший
irri84 (25.10.2010)
irri84, угольком корешки обязательно припудрите,дней пять не поливайте только обрызгивайте, пакет периодически снемайте, черенки должны выжить.
irri84, Я бы сейчас посадила всех по отдельным пластиковым стаканчикам, и в первый полив (через 5 дней) добавила бы в поливную воду фунгицид (фундазол, топаз, максим). Потом как росточки придут в себя, можно будет их перевалить в один горшок, сейчас главное спасти. А если сейчас посадить их вместе, вдруг не все выживут и опять гниль пойдёт, придётся остальных тревожить.