Страница 5 из 158 ПерваяПервая ... 23456781555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Захожу частенько Аватар для елена
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

ствол действительно тоненький

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 002.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	1110   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 001.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	30.8 Кб 
ID:	1111  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 14:01.
    Елена

nobillis
    Гость

Можно черенковать ВСЕ драцены. Но надо ли?

Елена, у Вас на фото драцена душистая, красиво цветет !
    В уходе за драценами есть несколько правил:
    - Желтеющие нижние листья. если медленно, можно не волноваться, это естественно. Через ДВА года листья отмирают почти у всех видов.
    - Коричневые кончики или края листьев. Сухой воздух, недостаточный полив.
    - Светлые сухие пятна на листьях. Ей много света, переставить и притенить, многие виды предпочитают полутень.
    - Мягкие скрученные листья с коричневыми краями. ей холодно.
    Драцена гибнет при избыточном поливе.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 14:01.

Завсегдатай Аватар для LadyShad0W
    Спасибо
    0
    7 "спасибо" за 7 сообщений

Цитата Сообщение от nobillis Посмотреть сообщение
    Так можно черенковать ВСЕ драцены. Но надо ли?
    просто по моему другого выхода нет, я уже пписала выше о проблеме с драценой - она листики опустила прям к стволу, и не знаю в чем причина, растюша гибнет

Захожу частенько Аватар для елена
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Отмирают потихоньку только нижние листья с остальными все нормально , решила пока ее не трогать
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 14:02.
    Елена

nobillis
    Гость

Цитата Сообщение от LadyShad0W Посмотреть сообщение
    просто по моему другого выхода нет, я уже пписала выше о проблеме с драценой - она листики опустила прям к стволу, и не знаю в чем причина, растюша гибнет
    Я бы проверила корневую систему, если все в порядке, то просто сократить полив. ДРАЦЕНА, КАК И ЮККА -- СУККУЛЕНТ (КЛОП опять проверит и выдаст статью!!! Как приятно общаться с заинтересованными людьми).

Спасибо
    0

Я бы проверила корневую систему, если все в порядке, то просто сократить полив.
    Спасибо за полезную инфу..Я думала, что это наоборот от недостатка влаги..Корни в порядке, все осмотрела при пересадке..И еще вопросик, у нее же на листьях появляются липкие капельки, прмя от макушки и в низ..Что это такое? я где-то слышала, что это связано с паразитами, но при тщательном осмотреи никто не был обнаружен..

rrrmmm
    Гость

У моей тоже капельки. Но она здорова, как коняка. Поэтому считаю, что капельки - явление нормальное.
    Вот только что пересадила в большой горшок - корни прут со страшной силой в глубину, аж земля выше горшка приподнимается. А по бокам земля не освоена. Вот я две макушки отстригла и сбоку воткнула (слева), чтоб земля не пустовала.

Насчёт цветения - не знаю, что посоветовать... Недавно видела ненормальную драцену в одном учреждении - в углу на той стене, где окно. То есть, свет на неё не попадает вообще никак. В горшке - болото вперемешку с окурками, вся обсыпана мучнистым червецом, листьев практически нет. Тонкие в палец толщиной трёхметровые палки (потолок там гораздо выше, чем в квартире) с парой листьев на макушке. И вот на ней были остатки засохших соцветий. Я просто не понимаю, что им всем надо...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dracaena10100.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	60.4 Кб 
ID:	1162  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 19:08.

nobillis
    Гость

Цитата Сообщение от LadyShad0W Посмотреть сообщение
    Спасибо за полезную инфу..Я думала, что это наоборот от недостатка влаги..Корни в порядке, все осмотрела при пересадке..И еще вопросик, у нее же на листьях появляются липкие капельки, прмя от макушки и в низ..Что это такое? я где-то слышала, что это связано с паразитами, но при тщательном осмотреи никто не был обнаружен..
    "Плакать" растения могут от переизбытка влаги, а могут быть и вредители, кторые выползают из земли по ночам (разновидности червецов). Но капельки нужно стереть ваточкой с водкой, т.к. может на этих липких каплях появиться сажестый гриб (черный или серый налет).

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Я бы проверила корневую систему, если все в порядке, то просто сократить полив. ДРАЦЕНА, КАК И ЮККА -- СУККУЛЕНТ (КЛОП опять проверит и выдаст статью!!! Как приятно общаться с заинтересованными людьми).
    Если драцена тоже суккулент, тогда почему у юкки концы листье не сохнут даже если ее не пшикать, а у драцены сразу засыхают?

Цитата Сообщение от rrrmmm Посмотреть сообщение
    У моей тоже капельки. Но она здорова, как коняка. Поэтому считаю, что капельки - явление нормальное.
    Вот только что пересадила в большой горшок - корни прут со страшной силой в глубину, аж земля выше горшка приподнимается. А по бокам земля не освоена. Вот я две макушки отстригла и сбоку воткнула (слева), чтоб земля не пустовала.
    А опору не хотите ей поставить, а то она как-то несчасненько накренилась-вот-вот упадет.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 19:10.

Спасибо
    0

Девочик, скажите пожалуйста, что это может быть..У моей драцены в поддон из дренажных отверстий высыпается что-то не понятное, похожее, извиняюсь, на фекалии Может ли так проявляться жизнедеятельность какого-нибудь паразита(червя)? И как с этим бороться..И еще, не успеваю подсыпать землю в горшок, все время оголяется корень, приче размер у него со ствол, нормально ли это и является ли это признаком тесноты горшка?

Ваши права