Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: Фатсхедера

Новый участник Аватар для Шелк
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Нету, никого там нету и паутинок тоже нет... Я ж первым делом на это подумала, но у меня цветочек уже с конца осени, вроде, раньше я не видела у него этого, а может, просто и не обратила внимания. Обратная сторона листа - совсем чистая. Рассмотрела все остальные растения, кот. рядом стоят - тоже все нормально, ничего не нашла на них. Молодые листики - без проблем, он у меня отросток укорененный, зимой особо не рос, только сейчас и начал. Я его в опознавалке вывешивала, т.к. не знала, как он называется, попробую ссылку дать.
    http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=4649

А не может это быть видимыми остатками борьбы с клещиками старой хозяйки растеньица? Спрашиваю потому, что это только на крупных листьях есть, на тех, которые на черенке были, молодежь уже у меня разворачивалась.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.04.2014 в 23:34.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Шелк а зачем вы листья отрезали? Видно, что ее кто-то ест, но сказать, "кто" конкретно - пока сложно. Обязательно исследуйте растение как советует Натэлла: чаще всего вредители прячутся именно с изнанки.
    Вы говорите про белые точки, которые я обвела или вас волнуют другие?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клещик.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	21.3 Кб 
ID:	18899  

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Шелк Посмотреть сообщение
    А не может это быть видимыми остатками борьбы с клещиками старой хозяйки растеньица?
    Да, это точно был паутинный клещ, .или есть....
    Может быть и от старой борьбы. Вы на всякий случай отставьте его от всех растений остальных подальше, и понаблюдайте! Если все новые листочки будут расти без "точечек", то все в порядке!
    Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    белые точки, которые я обвела или вас волнуют другие?
    Да, имеются ввиду эти точки, что вы обвели! Это явный паутинный клещ.
    Теперь пытаемся понять был он, или еще есть….
    Шелк, я бы на вашем месте вооружилась лупой и обследовала бы все листья и стебли, а особенно с обратной стороны!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.04.2014 в 23:37.

Спасибо
    205

Если имеются в виду именно эти точки, то он (клещ) присутствует. Нет паутинного клеща, нет белой россыпи или налета. А множество желтых точек говорит о том, что фатсхедеру кушали и очень сильно.

Спасибо
    0

Ежик, так это было первое, что я сделала, ничего не нашла Потом протерла все растеньице зеленым мылом, понимаю, что маловато будет, но хоть что-то, а уже потом и отрезала листочки и отправила его в изоляцию, ну на всякий пожарный случай.
    Думаете, надо все-таки тяжелую артилерию применить?
    BellaDonna, именно эти точки, специально их увеличивала! Так, если кроме точек ничего нет, значит это ее до меня еще лечили или как?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.04.2014 в 23:38. Причина: объединение сообщений

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Шелк Посмотреть сообщение
    Думаете, надо все-таки тяжелую артилерию применить?
    Обработайте актелликом, можно на сутки под пакет для надежности. Если это действительно клещ поможет только после нескольких обработок.

Спасибо
    205

Ладно, давайте подождем и понаблюдаем: вы меня разжалобили. Только, пожалуйста, не режьте листья, если ими кто-то питается. Таким способом проблему не решить и от вредителя не избавиться, а растение при этом очень жалко.
    P.S. Лично я бы для надежности обработала, т.к. неизвестно чем и как травила хозяйка.

Спасибо
    0

Я, честно говоря, напугалась У меня тут еще 28 цветочков, только этой гадости не хватает... Первый раз с таким сталкиваюсь, раньше как-то обходилось, хотя и знаний то особых о растеневодстве не было, но они у меня неплохо жили, даже голландия всегда приживалась, хотя все жалуются...

Чем лучше травить то? У меня есть инта-вир и фитоверм, и там и там написано, что от клещей подходит. Что пахнет меньше?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.04.2014 в 23:39.

Спасибо
    205

На голландию жалуются далеко не все. Кое-кого мне удалось перевоспитать, но, к сожалению, не всех.
    А посмотрела в Опознавалке на фатсхедеру, выглядит довольно не плохо. Но небольшая россыпь белых пятен меня смущает и очень сильно: не должно их быть, даже чуть-чуть.
    Остальная желтизна, говорит о том, что растение было заражено, вы же сами писали, что у прежней хозяйки растение болело. Кушали его.

Спасибо
    0

Это я предполагаю, что у нее оно болело, точно не знаю! Она ими не морочится, растут - хорошо, нет - выкидывает... А где желтизна? Мне, кажется, что это от вспышки так получилось или я чего не замечаю по незнанию?

Ваши права