Нету, никого там нету и паутинок тоже нет... Я ж первым делом на это подумала, но у меня цветочек уже с конца осени, вроде, раньше я не видела у него этого, а может, просто и не обратила внимания. Обратная сторона листа - совсем чистая. Рассмотрела все остальные растения, кот. рядом стоят - тоже все нормально, ничего не нашла на них. Молодые листики - без проблем, он у меня отросток укорененный, зимой особо не рос, только сейчас и начал. Я его в опознавалке вывешивала, т.к. не знала, как он называется, попробую ссылку дать.
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=4649
А не может это быть видимыми остатками борьбы с клещиками старой хозяйки растеньица? Спрашиваю потому, что это только на крупных листьях есть, на тех, которые на черенке были, молодежь уже у меня разворачивалась.

Видно, что ее кто-то ест, но сказать, "кто" конкретно - пока сложно. Обязательно исследуйте растение как советует Натэлла: чаще всего вредители прячутся именно с изнанки.

Потом протерла все растеньице зеленым мылом, понимаю, что маловато будет, но хоть что-то, а уже потом и отрезала листочки и отправила его в изоляцию, ну на всякий пожарный случай.
Таким способом проблему не решить и от вредителя не избавиться, а растение при этом очень жалко.
У меня тут еще 28 цветочков, только этой гадости не хватает... Первый раз с таким сталкиваюсь, раньше как-то обходилось, хотя и знаний то особых о растеневодстве не было, но они у меня неплохо жили, даже голландия всегда приживалась, хотя все жалуются...