Ну в принципе, на первый взгляд, корни не плохие. Но гнилые корни могут находиться и внутри и их просто не видно. может ей просто тесно в старом горшке? посмотрите, сколько корней много...
Помешана на цветах!
Ugusha (11.01.2012)
Пересажу ее однозначно, уже ищу горшок.Но мне кажется что обработать удобрением нужно т.к. с листьями что то ужасное и на верхушке подгнивают листья.Смотреть больно.Только подскажите как обрабатывать-присыпать,поливать,опрыски вать и в каком количестве?И чем-фундазолом (уже купила) или превикуром?Никогда не сталкивалась с болезнями цветов, хотя у меня их много.
Спасибо!!!
Олеандр (12.01.2012)
Я тоже думаю, что ей тесно.
Растения, которые по каким-то причинам нездоровы, подкармливать нельзя, можно сделать только хуже.
К тому же, Вы будете пересаживать растение, а после пересадки не подкармливают как минимум 1-1,5 месяца.
И Превикур, и Фундазол являются системными фугницидами, ими можно и опрыскивать, и поливать.
Ой, так не только тесно, а питания нет, поэтому и проблемы с листьями. Я бы вообще никакими фунгицидами не обрабатывала , а применила стимуляторы роста. Эпин до пересадки нужно, а Цирконом пролит после посадки на 2-3 день. Хорошие и здоровые корни и не нужно их теребить, перевалка в бОльший горшок и всё.
Насчет фундазола - будьте аккуратны. Сейчас большинство, подделка и можно сгубить запросто цветок.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Sveta9 (12.01.2012), shevel (11.01.2012), Мимоза22 (11.01.2012), Мисс Виолет (11.01.2012), Олеандр (12.01.2012)
А меня так и подмывает сказать, что это не пальма, а драцена, похожа на "фрагранс".
Sveta9, был ли запах от корней, когда драцену из горшка вынули? У моей "фрагранс" запах от корней напоминает запах мыла туалетного.
Нет,запаха нет.Подошла нюхнула...Я так и не смогла определить что это за растение.По виду похожа на душистую драцену...
Да, по корням, на первый взгляд, повреждений не видно, а до верхушки уже дошло.... хм. Но Мимоза пишет дело. Внутри, вокруг шейки дела могут обстоять иначе. При здоровых снаружи корнях, шейка может быть в желе. А вы понюхайте ком земли, если боитесь ком расковыривать полностю. Докопайтесь до корневой шейки!
Вопросы: В каком грунте росла пальма? Это не транспортировочный торф? На дне был керамзит? Не видно, чтобы комок его опплел.... Как давно она этот грунт "кушает"?
Удобрять сейчас не надо. После пересадки всегда выжидайте пару месяцев, прежде чем удобрять растение. Можна поддерживать эпином и цирконом.
Не опрыскивайте сейчас крону. Для повышения влажности опрыскивайте вокруг растения. Не часто (смотря какая у вас влажность) и в первой половине дня.
О полить можна будет говорить, когда вы рассмотрите корневую шейку и корни в центре, и если все не так плохо, как могло бы быть, пересадите с дренажемным слоем и польете дня через 4-5. Не раннее.
Я добавляю фундазол к толченному углю только при необходимости (гнилях шейки, например). 1 к 10: то есть на 10 чайных ложек толченного угля (древесного для барбекю, или из костра) 1 чайную ложку фундазола. Хотя, у вас уйдет меньше в половину, наверное.
Ugusha (12.01.2012), Виктория) (12.01.2012), Мисс Виолет (12.01.2012), Олеандр (12.01.2012)
Ой, ой - это самый важный момент! Покажите пожалуйста фото!
Если так всё плохо, то пересадка не поможет - только переукоренение.
Ждем фото.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеандр (12.01.2012)
Прежде всего низкий поклон всем за помощь....а теперь о моей красавице-пересаживала ее весной 2010г.т.е. два года назад.грунт специальный для драцен.Керамзит был на дне,но не много.Паресадке она очень обрадовалась и резко пошла в рост за два года увеличилась больше чем вдвое.Сейчас где то 1,80, а отщипнула ее совсем маленькой.В рюмке стояла,И никогда никаких проблем,а тут...Есть подозрение что один "мичуринец"-мой муж ее перелил.Уж очень рьяно он вокруг нее прыгал с брызгалкой и поливом.На его совести не первый цветок!Я с ним борюсь.А теперь вот еще и с заболевшей пальмой.Пыталась докопаться до шейки-не получается.Раскапывать сильнее боюсь.Вот сегоднишние фото.И еду искать большой горшок и все остальное что Вы мне скажите.
А вот верхушка.
Спасибо!!!!!
![]()
Ugusha (12.01.2012)