Kwetki.ru, semenapost.ru, toptropicals.com, tropic-seeds.ru, ExoticaSeeds.ru, GardenSeeds.ru, www.pionerflowers.com, FalconLabs.ru- супербыстрая доставка, очень оперативно работают, рекомендую.
Kwetki.ru, semenapost.ru, toptropicals.com, tropic-seeds.ru, ExoticaSeeds.ru, GardenSeeds.ru, www.pionerflowers.com, FalconLabs.ru- супербыстрая доставка, очень оперативно работают, рекомендую.
Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.
В первых двух не заказывала, а эти все опробовала, три из них дочерние, семена из одного места, только курьеры разные, где ребятишки, где взрослые. Да доставка быстрая, но в основном из трех семянвыживает одно, остальные нежизнеспособны. Даже при замачивании не уходят под воду.
Не буду спорить, но на сайтах семена все же различаются. Только что пришла партия - так там нужно сажать в смесь песка и вермикулита ( перлита ) Это как? И где я могу это купить?
Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.
Работают оперативно, но два из них точно одно и то же! При чем если из первого магазина семена приходят и нормально всходят, то с ихнего же дочернего магазина не всходит вообще ничего! Просто потому, что туда перекидывают все просроченные семена с первого магазина.Сообщение от Хрума
Было очень обидно, когда из пяти видовых адениумов взошли только одного вида (но все три семечки), остальные сгнили за три дня. Все таки 3 адениума за 600рэ с хвостиком да в полумертвом состоянии, которые я еще месяц вытягивала с того света, как-то не впечатлили!
Правда? А мне с первого сайта так и не перезвонили ( оставила заказ 9-го ), а со второго привезли через один день, уже посадила, ничего по этому поводу не могу сказать - еще не взошло ничего, но если верить вам - то и не взойдет - обидно...:(
Ой-ой! Хурма, Вы меня поняли буквально! Я имела ввиду, что два из перечисленного списка, но они не стоят первыми в списке перечисленных.
Из семенапост я заказывала, но это обычный магазин, тогрующий тем, что предлагают семеноводческие фирмы нашей страны, там нет экзотики. Всхожесть в зависимости от того, чьи семена. К примеру заказанные прошлой весной бегонии были фирмы "Российские семена", не взошли совсем, ни один сорт и вид, а заказано их было много! 11 штук! Семена от Биотехники взошли прекрасно. Так что к семенапост у меня нет претензий, они просто посредники.
На Kwetki.ru, не заказывала, хоть у них и экзоты. Просто я уже все это выращивала ранее от toptropicals.
На ExoticaSeeds.ru заказывала, не взошел кедростис, но он только по интернет отзывам всходит чуть ли не на асфальте, а вот в реальности пока не видела человека у которого хоть одно семечко бы взошло! Остальное нормально, адениумы 99% всхожести. Но с этими надо быть аккуратными, смотреть поставку, всходят они только свежие.
Ясно, поняла.:) Буду надеяться, что у меня все свежее и взойдет. :) И я не Хурма, а Хрума ;)
Хрума, извините пожалуйста. Вот когда быстро печатаю и еще кот лежит головой на клаве, получаются такие казусы. :)
Green, ничего страшного. :)
Хрума, вермикулит -- это легкое вещество, добавляют в грунт для рыхлости и он впитывает влагу, а потом постепенно ее отдает. Продается в семеных магазинах. А перлит --природный минерал (нейтральный), как песок, но легкий, тоже рыхлит грунт, но он всплывает при поливе и это не удобно.