Я тоже своим,пока маленькие были,давала все,но в разумных количествах.Грибы не рекомендуется давать да 3 лет,но как им не дать маринованных,домашних?Их они уплетают за обе щёки,только хруст стоит.
Конечно стараюсь не давать копчености сомнительного качества,кур гриль.Да и в кафе иногда не знаешь,что детям можно взять(знаю их кухню,сама в ней варилась).
А моя в детстве столовскую еду ела лучше, чем дома. И в садике повторилось то же самое, и в школе. И сейчас предпочитаем обедать в университете. Вот такие мы общественные.
У меня малой в садике кушает так. что уже брюшко, как у бегемотика . А дома ГОРАЗДО хуже.... Правда, после садика говорит, что весь день ничего не ел.... А оказывается, что всегда так: "Владик, кушать будешь?" - "Неть!" - "А если я тебя покормлю с ложечки?" -"Будешь!" И дальше ест самостоятельно . ну, кроме того, что не ест никогда (ленивые вареники, икру кабачковую, рис....)
Натка_И, у меня с точностью до наоборот: только бульон. Я теперь когда варю суп - откладываю немного мяса и отливаю бульон. Картошку только отдельно ест, макаоны - только отдельно и в основном длинные....
угу.... у нас только к конфетам претензий нет - чем больше - тем лучше.... Подарок из садика, подарок от бабушки - я с трудом его в нормальное русло возвращаю....
Знакомая проблема, но у нас в этом году сам отказался от конфет:приволок все сладкие подарки из своей комнаты на кухню и попросил убрать с глаз долой: прыщики от сладкого на лице появляться стали, а красота в подростковом возрасте превыше всего
хо-хо! Нашему счастью пока всего 3,2- прыщи нас не пугают! даже то, что зубная фея обижается, когда детки зубы не берегут - пока не пугает
А вчера укусил мальчика в садике . Сад ему не нравится, с детками играть не хочет... а если интересы пересекаются - толкается, ударить может, укусить..... Я дома с ним беседую, объясняю, что Уолли (это они с папой мультик посмотрели) - добрый и дружелюбный, но при этому все равно сильный, умелый.... и с ним все дружат, с ним весело.... Попробуй поиграть в Уолли! а он говорит, что не хочет.... Понимаю, что общаться, как и ходить, надо учиться, и что не сразу получается, но так сложно это.... коммуникация. И ведь и его ж кусают тоже, но Влдаик не жалуется, защищается, а ведь есть детки, которые защищаться не могут (да еще мы ж уже под 20 кг весим!!!!! и рост , наверное. самый высокий в группе), а есть с невменяемыми родителями.... Ой, это я просто жалуюсь... Понимаю. что и это пройдет.