Вот и мне "Щастье привалило!!!" Дождалась!!! Ура!!!
И еще куча бутонов на подходе!!!
Вот и мне "Щастье привалило!!!" Дождалась!!! Ура!!!
И еще куча бутонов на подходе!!!
Tania, спасибо большое! Я так долго ждала этого!!!
Лепесточки у цветка красные, а основание и серединка с тычинками - розовые. И бутон перед самым раскрытием ярко красный становится.
По сравнению с прошлым годом - у меня цветок гигант просто! Прошлое цветение было скудным и цветочки совсем маленькие были...
А сейчас в ладошку 2-х летнего ребенка не помещаются!
Моему зигокактусу около пяти лет. Каждый год уговариваю его цвести. Вредничает. Уже второй год стоитт в самом прохладном месте. Что ж ему нужно-то....
Lela, для цветения зигокактуса важна не только прохлада. С сентября месяца его нужно поливать редко и стоять он должен в прохладе, лучше на балконе. Примерно в начале ноября его нужно занести в комнату и не поворачивать по отношению к свету. Если Вы будете соблюдать эти простые условия - Ваш зигокактус обязательно зацветет... Удачи!
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
В конце зимы (после цветения) зигокактус следует перенести в прохладное помещение (оптимальная температура — 12 °С). В апреле температуру необходимо повысить до 15 °С. В летние месяцы рекомендуется выносить растение на балкон, в сад или ставить у открытого окна, но не под прямые лучи солнца. В конце осени — начале зимы и в период цветения зигокактус должен находиться в теплом помещении с температурой не ниже 15-16 °С.
Надо не то, что редко, а месяц не поливать... Как создать благоприятные условия для цветения, можно прочитать в теме Рипсалидопсис Подход одинаковый (сообщение #16).
у нас в Стамбуле зигокактусы у всех круглый год стоят или на балконах,или в саду - когда дождичек польёт-тогда и полив получается, особого ухода никто им не оказывает.То есть стоят почти всегда сухие.
Так и у меня он все летом поливался исключительно дождем.... Ну и плюс месяц засухи.Может поэтому и цветет!?
Он у меня цветет, каждый год, но позже, чем у других и не так обильно.