Страница 47 из 162 ПерваяПервая ... 37444546474849505797147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1614

Тема: Фаленопсис

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Циркон есть , после пересадки обрабатывала , хотя читала , что нужны еженедельные обработки , но как то им стараюсь не увлекаться Про В1 еще есть слух , что он помогает усваиваемости листьями азота из воздуха... В общем - увидим , уже опрыскала и пролила , стоят в парной ванной , ждут кормежки... По ссылке попробую пройти , вот разберусь с орхами В очередной раз - спасибо !

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Уже обработала? И когда успела!?
    Надеюсь у вас продается янтарная кислота, стимулирующая плодообразование? Рекомендуют для повышения продуктивности проводить опрыскивание растений в период бутонизации (40-60мг/л), обработку повторять трижды.
    Думаю, есть смысл добавить к витаминам и янтарную кислоту - 40 мг (?)
    И этой адской смесью обработать орхи. Интересно, что они на это скажут!?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я тоже читала положительные отзывы о применении витаминов на растениях.
    Колючка, Вы будете первопроходцем нашего форума в этом вопросе.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Ты обрабатывала только витамином В1 или еще что-то добавляла?
    И именно так, как нашла я: на 2 л по 1 ампуле витаминов?

Награды

Спасибо
    2,394

Нет , только В1 на литр дистиллята , опрыскала и пролила ( после полива чистой водой через мин. 15 ) , потом стояли пол часа в теплой парной ванной и полив погружением в водичке с фосфорно калийным удобрением ( в моей дремучести Кемира осенняя )... Специально сделала фото проблемных листьев , чтобы не нафантазировать результат, если будет

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Помню, читала, что нужно влить в 2л. воды по ампуле В1, В6 и никотиновую кислоту. Этому эликсиру приписывали чудодейственные средства.

Награды

Спасибо
    2,394

Натэлла написала , что никотинка с остальными вит. В не сочетается... Результат есть и от одного В1 - листья , верхние стали более плотные и на белом даже один лист прилично приподнялся , проблемные ( из за чего и затеян весь сыр - бор ) стали плотнее и цвет немного изменился с серо - зеленого на более жизненный . В общем и целом - я довольна , но часто проводить эту процедуру скорее всего не буду , слишком явный результат , сильновато будет...

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Знающие люди говорят (и пишут), что новый корешок имеет цвет зеленоватый. А если показалось нечто коричневое, так это цветонос.У одного фаленопсиса показались росточки коричневатого оттенка, но смотрят все вниз, а не вверх. Следовательно, это корни, а почему не зелёные? Кто знает?
    И ещё - в двух пластиковых горшочках с фаленопсисами внутри на стенках после вчерашнего полива остался небольшой конденсат.Это плохо или хорошо?

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

У фалика после последнего полива потемнел кончик корешка (где-то 3 см), стал коричневым - я их оставила сушиться в тёплой ванной после полива, и уехала по делам, а "некоторые родственники" переставили их на кухню, да ещё и не в кашпо, а на подоконник. Я конечно привела всё в порядок - но факт - целый день 2 фаленопсиса и людизия провели на сквозняке и холоде с мокрым насквозь грунтом (рррр....).

Жутко боюсь раскапывать корни - мало ли, ещё сильнее повредить боюсь. Грунт подсох, но я очень боюсь за малыша - у него и так всего два корешка оставалось от магазинного "ухода", а тут такое... Чем ему помочь, и как бы сильнее не навредить?
    Второй корешок вроде жив - виден только немного - начало и кончик - но кроме повреждённого участка они выглядят зелёными и здоровыми...
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Хотелось бы узнать мнения знающих людей относительно досвечивания фаленопсисов. Как, сколько, чем, и когда начинать?
    Спасибо.

Ваши права