Страница 46 из 153 ПерваяПервая ... 36434445464748495696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1614

Тема: Фаленопсис

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для Lana
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Делюсь собственным опытом: достался мне пару лет назад от приятешльницы угробленный фаленопсис из ее магазина. Угробленный вусмерть точно: наверху была только одна засохшая полность шишка - ни листьев, ни намека на что-то живое. Но корни были хорошие, зеленые. Я его притащила домой, вытряхнула из того, в чем он находился, прополоскала корни и засадила в горшок с кучей вентиляяционных отверстий во всех напрвлениях, засыпала сосновой корой и сфагнумом. Не поливала недели две, потом - раз в две недели погружением. Опрыскивала мох вокруг. Через полгода около засохшей шишки появилась новая розетка, в этом году порадовал меня первым цветением - очень красивый оказался, рыженкий такой. Так что - надежда умирает последней, а похоронить никогда не поздно.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У меня кроме немецкого удобрения для орхидей Greenworld, есть еще и наше Bona Forte.
    К сожалению, процентного соотношения не знаю, но кроме микроэлементов в состав входят биологически активные вещества: витамины С, В1, РР и стимулятор роста: янтарная кислота.
    Насколько знаю, в чистом виде витамины лучше не использовать - лучше всего смешивать витамины и гормоны.
    На сайте http://www.epiphyte.ru/ обсуждали применение витаминов на орхидеях.
    А вот еще нашла, правда применяли эту смесь не на орхах, но результатом остались довольны. Взять 2 литра воды и добавить по апмуле витаминок (С, В1, РР).
    Я обрабатывала орхи цирконом, после чего они подумали-подумали и стали все дружно расти.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 22:56. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Циркон есть , после пересадки обрабатывала , хотя читала , что нужны еженедельные обработки , но как то им стараюсь не увлекаться Про В1 еще есть слух , что он помогает усваиваемости листьями азота из воздуха... В общем - увидим , уже опрыскала и пролила , стоят в парной ванной , ждут кормежки... По ссылке попробую пройти , вот разберусь с орхами В очередной раз - спасибо !

Спасибо
    205

Уже обработала? И когда успела!?
    Надеюсь у вас продается янтарная кислота, стимулирующая плодообразование? Рекомендуют для повышения продуктивности проводить опрыскивание растений в период бутонизации (40-60мг/л), обработку повторять трижды.
    Думаю, есть смысл добавить к витаминам и янтарную кислоту - 40 мг (?)
    И этой адской смесью обработать орхи. Интересно, что они на это скажут!?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я тоже читала положительные отзывы о применении витаминов на растениях.
    Колючка, Вы будете первопроходцем нашего форума в этом вопросе.

Спасибо
    205

Ты обрабатывала только витамином В1 или еще что-то добавляла?
    И именно так, как нашла я: на 2 л по 1 ампуле витаминов?

Награды

Спасибо
    2,394

Нет , только В1 на литр дистиллята , опрыскала и пролила ( после полива чистой водой через мин. 15 ) , потом стояли пол часа в теплой парной ванной и полив погружением в водичке с фосфорно калийным удобрением ( в моей дремучести Кемира осенняя )... Специально сделала фото проблемных листьев , чтобы не нафантазировать результат, если будет

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Помню, читала, что нужно влить в 2л. воды по ампуле В1, В6 и никотиновую кислоту. Этому эликсиру приписывали чудодейственные средства.

Награды

Спасибо
    2,394

Натэлла написала , что никотинка с остальными вит. В не сочетается... Результат есть и от одного В1 - листья , верхние стали более плотные и на белом даже один лист прилично приподнялся , проблемные ( из за чего и затеян весь сыр - бор ) стали плотнее и цвет немного изменился с серо - зеленого на более жизненный . В общем и целом - я довольна , но часто проводить эту процедуру скорее всего не буду , слишком явный результат , сильновато будет...

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Знающие люди говорят (и пишут), что новый корешок имеет цвет зеленоватый. А если показалось нечто коричневое, так это цветонос.У одного фаленопсиса показались росточки коричневатого оттенка, но смотрят все вниз, а не вверх. Следовательно, это корни, а почему не зелёные? Кто знает?
    И ещё - в двух пластиковых горшочках с фаленопсисами внутри на стенках после вчерашнего полива остался небольшой конденсат.Это плохо или хорошо?

Ваши права