Да, бутон один. растенька совсем молоденькая, летом отсаженная от мамочки!
Да, бутон один. растенька совсем молоденькая, летом отсаженная от мамочки!
Может тогда уже срезать цветонос, он же уже отцветает?
Не могу понять, зачем что-либо отрезать? Зачем отрезать цветонос, если нет никаких намеков на старение?Ухоженное, здоровое растение....
Цветонос уже пожелтел и не очень красиво смотрелся!
Пересадила его в новую земельку и обнаружила проснувшуюся почку на стволе. Интересно пересадка ей не повредит?
По фото это не скажешь... На мой взгляд, рано отрезала...поспешила.
А чем должна пересадка повредить, даже если и почка проснулась? Я пересаживала и цветущий спатифиллум: на цветении этот никак не отразилось.
Всем добрый вечер! Буду рада если кто-нибудь мне сможет помощь. У меня такая проблема: на днях пересадила свой спатифиллум (при пересадке промывала корни в слабом растворе марганцовки), после чего у него поникли листья и он начал желтеть. Листья желтеют полностью и постепенно. Поливаю очень осторожно, регулярно опрыскиваю, притеняю от солнца, но ничего не помогает. Ели кто-то знает что это, подскажите. Заранее спасибо!
Юлия М. Ну, на сколько я знаю, корни промывать не рекомендуется, а на счет марганцовки тем более, если растение было здорово. Я не спец, подождите, вам еще кто-нибудь более опытный ответит.
Танюша, вы правы. Мне кажется, растюху надо опять откапывать и проверять корешки. С ними явно не все в порядке.
Желательно увидеть горшок, наверное великоват. Дайте фото. Хотя, думаю, что растение нужно пересадить в более тесный горшок. А перед этим посмотреть корни и удалить гниль. Наверняка залили. Я свой спат поливаю только тогда, когда у него листья повиснут, как тряпочки. Ставлю в таз с водой и даю напиться вдоволь. Опрыскиваю редко, т.к. ему и так влажно на кухне, где он живет. Корни промывали зря. Да, наверное, после пересадки еще и полили...