GirlInGreen, поздравляю!
GirlInGreen, поздравляю!
спасибо! а это правда, что он всего несколько дней цветет?![]()
Мой Lemon Lime положительно сошел с ума! Сначала выдал разом две стрелки, потом третью, а теперь, когда третья еще цветет, вылезла четвертая! И что с этим делать? Луковица-то уже в три раза съежилась от таких подвигов! Ведь листьев до сих пор нет!
А Papilio, наоборот, пока гонит только листья. Но надежда умирает последней.
А куда ж теперь тормозить, если четвертый цветонос уже вылупился? Возвращаясь к старой проблеме - кормить? В каком режиме? Чем? Света-то нет.
почему цветки опускаются? вроде не вянут, ствол крепкий, а смотрят уже в ноги...
Значит скоро завянут.
Меня несколько лет радовал цветением, примерно в конце декабря - январе, как я думала - амариллис. Недавно зарегистрировалась на форуме и очень много интерессного и полезного узнала, так например выяснилось, что у меня гипеаструм. Правда цветет он у меня без листьев, только один цветонос. Листья появляются незадолго до цветения.
Подарила маме луковицу гиппеаструма. она ее посадила, но что-то неудачно - появлялись дохленькие листики и тут же засыхали, оказалось, что мы все сделали неправильно! (большой горшок, обильный полив и. д.)мама расстроилась и отдала луковицу мне на выращивание (решили, что цвести уже не будет). Я решила еще раз попробовать! Подержала ее недельки две в кладовке, а потом посадила в тесный горшок, прогрела в теплой воде и поставила на светлое, теплое место. Вот теперь наблюдаю... Сначала появились маленькие листики, но наверно из-за недостатка влаги расти они перестали, а вместо этого начало расти что-то из середины, на лист не похоже (более толстенькое) вот теперь надеюсь что бутон! Руки так и тянуться полить, но я стараюсь себя сдерживать! А как определить бутон это или все же лист?
а еще вопросик, на сколько должен вырасти цветонос, что бы можно было начать поливать? фото не очень четкие, извините!