Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 3138394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 467

Тема: Глоксиния

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

Оленька star, спасибо, попробую укоренить, а то жалко выбрасывать. А конденсат для пушистых листиков не вреден? Может сделать тепличку в коробочке пластиковой с пластиковой крышкой? Я заметила что в таких коробочках меньше конденсата, видно воздух в щёлочки проходит.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от нати Посмотреть сообщение
    А конденсат для пушистых листиков не вреден? Может сделать тепличку в коробочке пластиковой с пластиковой крышкой?
    Можно и так, но я укореняю накрыв пакетиком, всё получается замечательно! Решать вам, как удобнее...

Новый участник Аватар для светланаs
    Спасибо
    23
    14 "спасибо" за 6 сообщений

Злость Спасать нет смысла !!!

Скажите что случилось с моей глоксиньей ??? Зрелище не из приятных !!!! она у меня уже второй год цветет исправно , и отдыхала хорошо и начала быстро в феврале просыпаться . я заметила что не ладное . когда она набрала 2 бутона и почти 1,5 недели стояла как завороженная ни туда и ни сюда ..... не могла ни как раскрыть бутоны . потом начал в серцевине еще один бутон назревать , а эти старшие два даже не думали распускаться полила удобрением чуть чуть на фото оно есть !!!! решила подождать что будет и вот дождалась !!!! она когда начала падать я ее подвязала упориралась она на палочку небольшую . один бутон чуть расцвел и упал другие так и не показались , дня через 4 упали все листься стали мягкие !!! я была в шоке !!1 еще через неделю у основания она почернела и высохла , такое ощющение что от клубня отделилась !!! При этом она всегда у меня стояла на западном окне и полив был регулярный !!! Что ей не понравилось не пойму !!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	росла  глоксинья.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	49644   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	глоксинья набирает  цвет.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	40.8 Кб 
ID:	49645   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	корень.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	49646   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	упала.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	49647   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	удобрение.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	49648  

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

светланаs, что пришлось не по вкусу глоксинии точно не скажу, но сейчас я бы отрезала росток полностью, проверила клубень, обработала бы его в р-ре хлорки или Максиме, можно в р-ре марганцовки, и обязательно в чем-нибудь от черной ножки и других вирусных заболеваний. И сажала бы в свежую землю. В данной ситуации, мне кажется важнее спасти клубень. Спасёте, можете в этом сезоне ещё увидеть цветение.

Новый участник Аватар для светланаs
    Спасибо
    23
    14 "спасибо" за 6 сообщений

Вчера уже достала клубень, вроде бы целый, не гнилой , сегодня же его обработаю и посажу как вы сказали , может удастся спасти !!!! Вам спасибо за ответ
    Но что же моей глоксиничке не понравилось? Не пересохла, не замерзла, не залила? Что с ней?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 00:15. Причина: объединение сообщений

Захожу частенько Аватар для Светлик
    Спасибо
    8
    164 "спасибо" за 37 сообщений

Цитата с этого форума, специализирующегося только по глоксиниям http://glox.webstolica.ru/index.html
    Листья на глоксинии могут вянуть по следующим причинам:
    1. Болезнь клубня. Клубень может выглядеть снаружи здоровым и не гнилым, но при этом внутри клубня может быть фитофтороз. Потому и листья могут вянуть.
    2. Растение не полито. Если клубень здоровый, а растение потеряло тургор из-за полива не вовремя, то можно полить растение и поместить его под прозрачный целлофановый пакет.
    3. Пересушка и перелив. Чаще всего такие проблемы бывают при неправильном поливе. То растение заливают, то пересушат грунт, а потом обильно польют. При пересушке грунта отмирают очень тонкие корни, а потом после обильного полива клубень начинает гнить, а листья становятся вялыми.
    4. Повреждение клубня или корней. Если листья на глоксинии стали вялыми, то такое может быть по причине гниения клубня. Клубень может начать гнить не только из-за пересушки и обильного полива, но и в том случае, если при посадке клубня он был придавлен в грунт и повреждён клубень и/или корни.
    5. Жара. Листья глоксинии могут потерять тургор по причине жаркого воздуха. Как только температура воздуха понизится, тургор восстановится.

7. Один пользователь поблагодарил Светлик за это сообщение

светланаs (26.05.2010)

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

Обращаюсь за помощью. У моей тигрины (клубень куплен весной) проблемы: на листьях пятна, повреждения, сухие точки. Вредителей не видно, рядом стоят еще две глоксинии, они здоровы. Бутонов и листьев мало, она как будто остановилась в развитии. Сначала я подумала, что ей слишком жарко (стоит на западном окне), притенила, но результата нет. Вторая тигрина тоже замерла, но листья у нее в порядке, посажены одновременно в одинаковую зеслю. Может, подкормить (я этого пока не делала)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Глоксиния болеет.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	165.7 Кб 
ID:	50066   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00057.JPG 
Просмотров:	5 
Размер:	160.5 Кб 
ID:	50067   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00058.JPG 
Просмотров:	4 
Размер:	184.1 Кб 
ID:	50068   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00059.JPG 
Просмотров:	4 
Размер:	185.6 Кб 
ID:	50069  

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

-Nastena-, а ты клубень вымачивала перед посадкой хотя бы в марганцовке? Я бы сейчас пролила землю или слабым р-ром марганцовки, или р-ром Максима, или р-ром Фитоспорина, промыла листики шампунем для животных от блох, а дня через три обработала от клещей. А шампунемпомыла и землю пролила бы у всех глосек.

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

Ни в чем не вымачивала. Спасибо за совет, попробую.

Захожу частенько
    Спасибо
    493
    306 "спасибо" за 125 сообщений

У меня уже много лет, 10 это точно, тидеи - фиолетовая и розовая. Никогда не было никаких проблем, и листва и цветение были прекрасными. Никогда ничем не удобряла. В этом году впервые купила "Бона Форте", подкормила 2 раза ( для декоративно-цветущих растений ) еще до появления бутонов, или, может быть, на стадии самых маленьких. Может быть от этого возникла такая проблема??? Бутоны, грубо сказать, просто поперли, мне показалось что и листья тоже. На розовой на стволе боковые розетки выросли, никогда такого не было, никогда сильно не вытягивались, потому-что растут на солнечном окне. Розетки были как-будто набиты бутонами. Но распускаться они и не думали, остановились в росте, были слегка вялыми и бутоны и листья. Не знаю правильно сделала или нет, но удалила почти все бутоны, но этого видимо было мало, недели две никаких изменений. Потом удалила некоторые листья (конечно же не выкинула - поставила в воду, раздала) , еще очень долго не было сдвигов, и только сейчас появился положительный результат. Бутончики еще не распустились, но уже цветные и, похоже, будут мельче, чем обычно. В ближайшее время постараюсь показать фото. Я так их люблю! Разъясните, пожалуйста, мою проблему, отчего так могло быть? Что сделала не правильно?

Ваши права