Ежик, дождитесь все же окончания цветения, иначе бутоны может сбросить.
Симпатичный пушистый кустик Вы приобрели.
Ежик, дождитесь все же окончания цветения, иначе бутоны может сбросить.
Симпатичный пушистый кустик Вы приобрели.
Спасибо Танюша!Подожду, пускай красуется....
Я сначала его брать нехотела...он в уценке стоял. Но потом все-же вернулась за ним, несмогла спокойно домой уехать - он перед глазами стоял.
Надеюсь я с ним подружусь...такого красавца у меня еще небыло!![]()
Подружитесь точно.они неприхотливые. мой вырос у меня из росточка, который мне подруга прислала по почте в конверте. сейчас уже приличный кустик, надеюсь будет цвести в этом году
![]()
Я так и сделала!
Вот смотрела в инете фотки, и вот какое чудо нашла......где бы себе такое отыскать.....у нас такого и в помине нету...![]()
а не подскажите,что мне с моим рипсалидопсисом делать??вот только недавно взяла его с рук..сказали,что декабрист,но вижу,что не он..
привезла,пересадила,пришло сь подвязать кое как-вываливается из горшка и подвядший..видно перелив был,т.к. основание коричневатое и деревообразное..
как спасти??обрезать хорошие побеги и укоренить??и что с этим тогда делать??спасибо.
вот фото
![]()
потомучто корни вываливаются из горшка..тяжёлые ветки..
посоветовали обрезать подлиннее отростки и переукоренить..положила подсушиваться..спасибо.
Отростки нельзя обрезать не в коем случае, их нужно откручивать!
Это растение укореняется хорошо в любое время года. Смесь для укоренения нужно взять такую: крупнозернистый песок + торф (1:1). Чтоб получить хороший результат, нужно все это дело накрыть пакетом или пластиковой бутылкой - получится микротепличка.
Интересно, а как долго цветочков у Шлюмбы? Бутон уже давно созрел..но что-то никак не распустится.....![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:28.