Страница 41 из 65 ПерваяПервая ... 313839404142434451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 650

Тема: Калатея

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Можно обработать, но все-же ищите вредителя, может паутинка где есть или налет какой? Он умеет прятаться пока совсем не обнаглел и не расплодился.
    И еще вопрос: в какой земле растет? У меня моя ктенанта очень хорошо растет в среднем дерновом грунте.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Про вредителей спорить не буду. А на третьем снимке виден классический залив.
    Кстати, такие листья как на втором фото уже не восстанавливаются, крастоты растению не дают, но для того же клещика служат отличным питомником.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

При пересадке как раз хотела эти листья убрать. На данный момент средне дернового грунта нет.Пользуюсь в основном покупными грунтами, сама делаю в них добавки : вермикулит, песок, мох, дренаж. Из покупных какой лучше за основу взять?

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    При пересадке как раз хотела эти листья убрать. На данный момент средне дернового грунта нет.Пользуюсь в основном покупными грунтами, сама делаю в них добавки : вермикулит, песок, мох, дренаж. Из покупных какой лучше за основу взять?
    Я тоже покупаю. У нас с Вами разные производители и земля разная, посоветовать очень тяжело, берите полегче с нейтральной кислотностью, тоесть средний грунт. Может Олег Иванович, что-то получше посоветует....он в этой области специалист.
    Из своего опыта могу сказать, что моим калатеям не очень понравилась земля листовая и торф, дерновая больше подошла. Хотя судить сложно, ведь всетаки погибли они от клещей.
    Последний раз редактировалось Lydmila; 07.05.2009 в 16:56.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Я тоже покупаю. У нас с Вами разные производители и земля разная, посоветовать очень тяжело, берите полегче с нейтральной кислотностью, тоесть средний грунт. Может Олег Иванович, что-то получше посоветует....он в этой области специалист.
    Многократно говорил, что в покупных землях не разбираюсь, т.к. никогда не пользовался ими.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Незнаю что делать с калатеей. Помогите разобраться. Стоит на кухне, жары нет, т.к. батарея отключена, влажность нормальная, вроде не залита, а вид....Стала выпускать новые листики, но последний тоже чернеет. Вредителей не вижу. Как её спасти?
    Жары нет, а вот сквозняк, может и есть? Ведь на кухне мы часто открываем окно. А тут еще и переувлажнение...При пересадке возьмите грунт универсальный за основу, но только не "Живую землю" и не "Питательный грунт", т.к. они очень плохого качества. И очень тесный горшок. Конечно, хочется надеяться на лучшее, но... Извиняюсь за "лирическое" отступление, сегодня из разговора с продавщицей в одном из цветочных магазинов я узнала, что одна покупательница внесла залог за такую же, как у Вас, но только огромного размера калатею стоимостью 1350р. Вот уж деньги на ветер!

Захожу частенько Аватар для Милана
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Моя кроха тоже заболела. Стала листья сохнуть один за другим. Простая обработка актелликом и фитоспорином ничего не дала. Сегодня решилась на крайнюю меру: пересадку. Вытащив из земли, увидела: совершенно здоровые корешки, готовую вот-вот прорасти почку и маленького белого червячка. Окунула корни в фитоспорин, посадила в свежий грунт, побрызгала актеликом и накрыла пакетом. Теперь жду, что будет.

Новый участник
    Спасибо
    3
    1 "спасибо" за 1 сообщение

16.05. муж подарил медальончик, такой весь красивый, большой. Прочитав форум рашила сразу пересадить, что вчера и сделала кончики некоторых корешков были подгнившие, обрезала, обработала углем древесным. Не поливала, только опрыскала листья снизу один раз. Вечером заметила, что она не подняла листья. Сегодня утром смотрю на растюху, а она листики опустила. Поставила на поддон с керамзитом и водой. Некоторые т.н. прилистники имеют коричневый прозрачный цвет, на ощупь упругие. В середине куста на одном листике коричневое сухое пятно и коричневая каемка по низу - наверно залив. Подскажите пожалуйста, все ли я правильно сделала, и почему она опустила листики? Еще вопросик: когда и надо ли поливать цирконом? И когда вообще начать полив? Я в растеряности!!!!!!!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от SLM Посмотреть сообщение
    Еще вопросик: когда и надо ли поливать цирконом? И когда вообще начать полив? Я в растеряности!!!!!!!
    Цирконом надо было опрыскать листья сразу после пересадки! Уберите калатею с мокрого поддона, поставьте в сухой! Недопустимы сквозняки и яркое солнце! Поливать пересаженное растение с подгнившими корнями нужно на 5-е сутки, р-ром циркона. Поврежденные листья у калатеи уже не восстановятся. Сейчас нужно опрыскать листья циркончиком и поставить под пакет.

Новый участник Аватар для alisa8909
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем привет, примите новичка!

Подскажите пожалуйста, возможно ли укоренить такую веточку калатеи? и как лучше укоренять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2867.JPG 
Просмотров:	47 
Размер:	72.4 Кб 
ID:	24258  

Ваши права