BellaDonna, простите мне мою невнимательность...
После пересадки, когда пройдёт некоторое время и будет виден (или не виден) результат, я могу выложить на форум фото, чтобы узнать, всё ли прошло удачно или что ещё нужно сделать?
BellaDonna, простите мне мою невнимательность...
После пересадки, когда пройдёт некоторое время и будет виден (или не виден) результат, я могу выложить на форум фото, чтобы узнать, всё ли прошло удачно или что ещё нужно сделать?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:29.
Конечно!!! Причем обязательно! Корешки нам покажите сейчас.
И посадите ПРАВИЛЬНО. Т.е неглубоко, так, чтоб не заглублять корневую шейку, чтоб верхние корешки были видны ("ходульки"), сделайте хороший дренажик.
Я тогда сейчас в магазин за новым вазоном и землёй сначала, а потом, когда всё будет, освобожу корешки и выложу фото. По поводу земли... я, наверное, могу прочитать в теме Как персадить, сформировать и размножить драцену? Или достаточно просто купить специальную землю для драцены?
Спасибо вам всем огромное!!! Даже настроение поднялось...
Темку про пересадку обязательно прочитайте. Земля и драценовая подойдет.
Только обратила внимание, что вы землячка Олега Ивановича))
Если, корни нормальные то растение и в транспортировочном грунте может дожить до весны нормально.
Категорически против. Пересадка "голландии" обязательна. Тем более, для новичка-цветовода.
Узнать, нормальные корни или нет, можно только пересадив из транспортировочного горшка. Я тоже придерживаюсь мнения об обязательной пересадке растения, независимо от страны происхождения, а не только "голландии".
Девочки, проверено многолетним опытом, если вытаскиваешь растение из горшка и снаружи корни нормальные, то и внутри они хорошие. Если растение растет в магазине в этом грунте несколько месяцев и хорошо себя чувствует, то зачем его немедленно пересаживать? А пересаживать зимой, по моему мнению, можно только в крайнем случае. Когда есть сомнение, что не доживет до весны. И новичку сложнее выхаживать цветок, пересаженный в такое не подходящее время.
Не соглашусь, новичку очень даже легко залить растение в таком неподходящем грунте, если учесть, что растения продают преимущественно в торфе.