Да, на листочке были только корешки, в горшочке посажено два листика (на всякий случай) и с обоими такая проблема. А до розетки нам еще далеко, т.к. еще не появилось ни одного нового листика. А если под банку, то сами листики нужно обрезать?
Да, на листочке были только корешки, в горшочке посажено два листика (на всякий случай) и с обоими такая проблема. А до розетки нам еще далеко, т.к. еще не появилось ни одного нового листика. А если под банку, то сами листики нужно обрезать?
Оленька star
Я хочу вставить свой "три копейки" - горшок очень большой, просто огромный! В йогуртовые баночки нужно сажать листики! А земля у вас не кислая? При повышенной кислотности еще меняют окраску листья. Мне показалось, что один лист уже потерял тургор (висит), может гниет!?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 20:57.
НатаТи
Земля не кислая, легкая. Да, один сразу после посадки завял...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 20:57.
а на какую глубину листочек высаживать, если я еще черенок разрезала примерно на сантиметр?
почему засыхают концы листьев, а потом и весь лист?![]()
Можно фото посмотреть? Вот в инете нашла:
Пожелтение нижних листьев и общий бледный вид растения — дефицит азота. Недостаток калия проявляется сохнущими коричневатыми кончиками или краями листьев. Дефицит магния — нижние листья приобретают яркие оттенки осенней листвы, к примеру, могут порозоветь. Кальций тут точно ни при чем, его дефицит сказывается на точке роста. Дефицит фосфора —Вам о нем подскажет скудное цветение, измельчавшие цветки. По листьям его определить сложно. На других растениях при дефиците фосфора листья приобретают синеватые оттенки, но окраска листьев фиалок так разнообразна… Дефицит железа должен давать хлороз между жилками листа, сами жилки должны оставаться зелеными. Дефицит меди сказывается не столько на внешнем виде растения, сколько на подверженности его заболеваниям, если Вас одолели грибковые инфекции — есть смысл подозревать, что не хватает именно меди. Сера, цинк — их недостаток сказывается на точке роста.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"