Герик, да, корешков совсем нет на них.
Я свои укореняла очень просто. Посадила в горшочек на половину одного листа. Я укореняла не веточками, а одним листиком. И под банку, но сажала в тепличку у меня сейчас в тепличке сидят сеянцы пеларгонии, в одной секции ничего не вошло, я туда и посадила два листика, что мне дали. И на удивление они у меня дали корешки уже через 5 дней, белые, отличные корешки.
В Вашем случае я бы обработала корневином если они плохо так укореняются. Но перед посадкой нужно подсушить срез, чтобы они не загнили.
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Герик (22.03.2010)
Спасибо! Всем за советы, пошла доставать из воды (сказали оставить в воде), отрывать им "ноги" и пускай сохнут до завтра. А потом в землю. А тепличка обязательно нужна?
Вот на такую глубину я бы их посадила.
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Герик (22.03.2010)
Герик, для надежности можно и в тепличку, но я свои так укореняю. В тепличке, наверное, быстрее укоренится.
Герик (22.03.2010)
Можете и в один, это на Ваше усмотрение. Горшочк небольшой диаметр 7-8см хватит на все веточки. Земля или специальная для кактусов + уголь, а если необходимо то и песок, чтобы полегче была. В универсальную я бы песок и уголь добавила.
И, Finik правильно сказала, лучше поставить в тепличку или горшочек накрыть срезанной пластиковой бутылкой, крышку пока не открывать. Не поливать, лучше опрыскивать веточки и немного землю. Так как вижу, что сегменты уже начали терять тугор.
Не бойтесь, всё у Вас получится! Главное сейчас не залить их. Успехов.
Спасибо огромное,девчата!
Ну как все же насчет укоренения в воде? Поделитесь опытом.
Укореняю шлюмбуи рипс в торфе с песком - сморшились оба черенка. В чем может быть дело?