А здесь тоже пока рано опознавать что будет? Простите за качество фото
А здесь тоже пока рано опознавать что будет? Простите за качество фото
Эвелина, практически сразу можно понять, что растет - корень или цветонос. Корень, каким бы остреньким не был, все равно округлый на конце. А вот у цветоноса действительно острый кончик, напоминающий острый угольник, со сторонами разной длины... Возьмите в руки книгу или коробок спичек и посмотрите на любой из 4-х углов - примерно(!) так выглядит цветонос.
На цветоносе может появиться или детка или новый побег... Мне сейчас сказать сложно, но думаю, что цветонос решил порадовать новым побегом (или новой веточкой).
Эвелина (03.12.2009)
Я сегодня наконец-то получила 4 фалика. Почта плохо работает-8 дней они лежали в коробке в моем городе...Ну да ладно, пришли в целости. Я их положила на влажный мох, дала мин.15 подышать воздухом и поставила в теплички.Правильно? Через какое время их надо проветривать и когда уже можно будет высаживать в горшочки? У всех хорошие корешки.
Зачем теплички? Я все фалы, которые приходят с открытой корневой, сразу сажаю в кору. Лучшего для них нет. а вот во влажный мох это зря. В первый день дома можно было опрыскать листья, но корни не мочить. Полить можно 2-3 день, после адаптации.
Ой-ой -ой, мои орхи кажется, заморозили. Пару дней назад домашние открыли окно и фалики простояли так на подоконнике часа 3-4 точно. Сейчас начали увядать цветочки, прямо все по очереди с самых нижних. Такая история уже с двумя фалами. Я уже ничем не смогу это исправить? За окном было около 5-7 градусов.
Есть ещё вариант, именно эти два фала я не поливала почти 2 недели, может просто без воды завяли?
И хорошо, что не поливали. Потому что если бы они на такой холод попали мокрыми - завяли бы не только цветочки (что абсолютно не страшно), а сами растения. Сейчас внимательно за ними следите. Если вдруг появятся как бы налитые водой темные пятна - свистите! Будем спасать.
А я на ночь всегда форточку открытую оставляю, что бы темп. понизить!Юлечка, А где эти пятна образовываются?
Xana, форточку можно открывать, когда температура за окном не ниже +15. и нет сквозняка. При обморожении эти пятна появляются где угодно. И очень большие, на треть листа. Первый раз у меня так пострадал фал виоланцея, но ТТТ, отошел (повырезала все пятна, и сейчас как новенький, новый лист нарастил), а второй - брасеана - к сожалению, пал смертью храбрых. Спасти не удалось, умер за 2 дня. Это мне их так доставляли.
У меня они стоят на прибалконном окне, я им оставляю не большую щелочку (режим проветривания). Лучше не рисковать?
Конечно. Сейчас уже холодно, заморозите.