Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Какие цветы не едят коты?

Комбинированный просмотр

Новый участник Аватар для Ванесса Иванова
    Спасибо
    15
    11 "спасибо" за 3 сообщений

Доброй ночи всем присутствующим на форуме! Я новичок и у меня мно-о-о-о-го вопросов по разным темам,а сейчас у меня такой вопрос-что такое"ТРАВКА ДЛЯ КОТОВ''? Мой кот тоже имеет пристрастие к поеданию растений в горшках , но овес демонстративно игнорирует. Где ее можно купить в виде семян?

Ванесса

Захожу частенько Аватар для Светлик
    Спасибо
    8
    164 "спасибо" за 37 сообщений

Цитата Сообщение от Ванесса Иванова Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем присутствующим на форуме! Я новичок и у меня мно-о-о-о-го вопросов по разным темам,а сейчас у меня такой вопрос-что такое"ТРАВКА ДЛЯ КОТОВ''? Мой кот тоже имеет пристрастие к поеданию растений в горшках , но овес демонстративно игнорирует. Где ее можно купить в виде семян?
    "Травка для кошек" продается в зоомагазинах и отделах кормов для животных в крупных гипермаркетах

Новый участник Аватар для Татьяна Т
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Дорогая Ванесса! У меня та же беда, что и у вас. Я своим домашним кошкам покупаю эту самую травку для кошек. Продается она в отделах , где тогуют кошачими кормами. Стоит не дорого, есть только один недостаток - кот ее съедает подчистую и она у меня вянет. Потом приходится высаживать новую. Но хоть так можно уберечь любимые растения от поедания.

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

[QUOTE=Татьяна Т;11215 есть только один недостаток - кот ее съедает подчистую и она у меня вянет. .[/QUOTE]
    Так это ж хорошо,что съедает,для того и сажаем. Хуже было бы,если траву не ел,а продолжал цветочки объедать.

Новый участник Аватар для Татьяна Т
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

На том и стоим

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Моя кошка тьфу, тьфу к моим растишкам равнодушна, а вот травку я ей сажать боюсь, вдруг она попробует и решит, что всё что на подоконнике стоит ей разрешено есть

Спасибо
    15

Спасибо всем за комментарии!Теперь я представляю,к чему надо быть готовой при посадке валерианы в домашних условиях.Хотя ее мне найти во многих магазинах так и не удалось.А мята перечная,которую я высадила в двадцатых числах марта,cовсем пока не интересует рыжего,хотя уже выросла на 2-3 см и стоит в земле зеленой щеткой в три ряда...Очень привлекательно (для меня) !
    Ванесса

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Травка для котов, как правило, и есть овес. Пыталась сажать из пакетов, где в составе несколько видов злаков - всеравно всходил один овес.

Спасибо
    15

Поняла,информация не утешительная для меня...
    Не обнаружив спец. травы для котов в отделах семян, я решила провести опыт, посадив семена мяты перечной.Через неделю появились всходы и тут же заметила своего кота,сидящего у этого горшка и как-то задумчиво нюхавшего содержимое этого горшка...Буду наблюдать дальше.
    Ванесса

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

У меня правда кошки нет, зато есть свинтусы
    Я пробовала проращивать остатки из их кормушки... Всходит не только овес, но и что-то еще... В составе есть овес, ячмень, пшеница, просо... Что именно из перечисленного прорастает я не знаю т.к. под опилками зернышки не видно, а всходы все на одно лицо...

Попробуйте, может вашей кошке понравится свинячья травка

P.S. можно купить корм для грызунов и попробовать прорастить... Только покупать желательно дешевый, типо Зверюшки, Грызуняша, Дуся... Т.к. в дорогом корме будет слишком много ненужных для вас включений, а в дешевом практически одни злаки, ну еще горох с кукурузой иногда... Хотя лишние ингридиенты можно просто выкинуть...
    И еще... Практика показывает, что качество семян (зерен) в корме гораздо лучше, чем в упаковках для посадки... Следовательно и прорастает он гораздо лучше

Ваши права