Та часть фоток, которая в мои альбомы не поместилась. Итак, Экскурсия в Памуккале и развалины Хиераполиса
Памуккале (Хлопковый замок). Вода с термальных источников (37 градусов), обогащенная солями кальция, стекая по склонам скал образовала вот такие белые горы и травертины. Водичка по склонам стекает и сейчас, только на этот раз под контролем людей. По всей территории каналы и озерца, люди воду напраляют куда нужно. Разрешено ходить по травертинам только в разрешенном месте, и то без обуви. По территории ходят босоногие охранники. Расположено это чудо в 250 км от Анталии или 4 часа на автобусе от отеля, поэтому выехали очень рано, около 5 утра.
Хиераполис - древний город, основанный в 190 г. до н.э. От него конечно одни развалины остались, но все равно интересно. Собственно, на одной территории и развалины и травертины.
По дороге нас завезли в ковровый центр, мы посмотрели как плетут ковры и процесс изготовления шелка, и на ониксовую фабрику, где показали как обрабатывают оникс (очень просто, 5 минут на 2-х станках). на обратном пути - дегустация вин. Вернулись в отель около 9 вечера.
1 часть фото:
9 пользователей поблагодарили Юлечка за это сообщение
Экскурсия на квадроциклах по руслу высохшей реки. Я больше на этот кошмар не сяду, зато муж пищит от восторга - он за рулем был, а я рюкзаком сзади. Пыль страшная, камни..фу, без очков и банданы делать нечего. После 40 минут поездки остановка у горного озера.
Следующие фотки - отельные, те, что в профильные альбомы не влезли.
1 часть фото:
10 пользователей поблагодарили Юлечка за это сообщение
2 часть фото. Ассортимент сладостей и черно-белая ночь (каждую пятницу в отеле, все наряжают в черно-белое и на территории отеля открывается базарчик). Предоследнее фото - анисовая водка Раки. На самом деле она прозрачная, но стоит в нее залить воду или бросить кубик льда - тут же мутнеет.
10 пользователей поблагодарили Юлечка за это сообщение