Жанна, очень красиво цветёт катлея. Я о ней только мечтаю, хотя уже присмотрела растишку. Она такая хорошенькая была, новые чехольчики начали расти, не знаю, дождётся меня, или купят. В магазин только в выходные попаду.
Спасибо за моральную поддержку! Юлечка, цветок отвалился (видимо от транспортировки растение перенесло стресс ,две недели в дороге была)
Я пересадила в новый субстрат : древ.уголь,кокосовые чипсы,камушки,на дне керамзит и пенопласт (коры у нас хорошей нет, фалики в ней гнили)
Что теперь делать сней ? при какой температуре содержать ? Ваша каттлейка быстро начала новые росты давать, поэтому я прошу совета у Вас
CRST, я заказала эту красоты в Швертере/Германия, купила за 20 евро (транспортировка обошлась не очень дорого,это я орентируюсь по ценам Стамбула, здесь у нас дешевле ,чем 120-150 долларов каттлею не найти)
Когда ездила коко-грунтом, не смогла вернуться домой без нового растения, купила ещё одну катлею, вернее потинару. Цвет на снимке передался неудачно. На самом деле полосы бордовые, цветочки пахнут замечательно, напоминают аромат ландыша.
Юлечка,как поживает Ваша каттлея,та что на "отдыхе" ?? а Вы мне так и подсказали,как её содержать во время покоя, моя ведь тоже отцвела...меня интересует освещение и полив (если есть таковой) и когда этот период покоя надо прекращать ???
Дорогие форумчане,У кого есть опыт-пожалуйста помогите мне
p.s.Делюсь : в кокосовых чипсах ей (каттлеи) поплохело! надо в субстрат с корой.