Мои твидии не любят, когда их загибают вниз. Голубые начинают скидывать листики с опущенного побега, а у birostrata просто прекращается рост, и кончик побега отсыхает. Как с этим бороться?
Мои твидии не любят, когда их загибают вниз. Голубые начинают скидывать листики с опущенного побега, а у birostrata просто прекращается рост, и кончик побега отсыхает. Как с этим бороться?
Моя тоже не любит... Даю отрасти побегам так , чтобы при закручивании на дугу кончик смотрел вверх...
Как она прекрасна! Нежные цветки, а семена открывает - просто восторг!!!
Колючка , а можно и мне встать в очередь на ваше чудо?
Укореняю хойю, было бы две подружки - одна белая глянцевая, а вторая бархатная голубая.
Да, я теперь тоже стала так делать. Неудобно только - они пока растут, плетутся за всё подряд, в том числе за соседей; захочешь переставить - замучишься распутывать. (Это я про birostrata, голубая - смирная.) Кстати, birostrata эта более капризная, одна у меня побег засушила и тогда, когда он был опущен с кончиком, повёрнутым вверх.Даю отрасти побегам так , чтобы при закручивании на дугу кончик смотрел вверх...
gala, фотки выложены в теме "комнатные растения из семян", сообщение http://www.flowers-house.ru/showpost...&postcount=692
В конце сентября прошлого года я получила по почте от Колючки семена твидии. Но сеять их не стала сразу. Посеяла только недавно (предварительно на сутки замочив в цирконе). В результате из 12 шт. взошли 10! Теперь они вот какие хорошенькие! Лишь один сеянец немного скрученный. Но рассаживать, наверное, еще рановато?
Зацвела первая из твидий, выращенных из семян Колючки. Я в полном восторге! Пока привязала к бамбуку, буду искать кольца для опоры. Интересный факт: прошлой осенью из 11 семян взошли 8, из них 2 сеянца я погубила по недосмотру, остальные 6 выросли. И вот 3 дня назад в плошке с сеянцами паслена обнаружила еще 2 малюсеньких твидии! Если кому нужно, эти 2 маленькие (сейчас около 5 см) могу подарить, другие уже подарены или обещаны
.