Думается мне что это - из разряда выращивания яблок на березе.
попробуем-ка мы лучше традиционным способом. В конце-концов, терять-то все равно нечего.
А в картошку что-нибудь другое, попроще воткнем.
Думается мне что это - из разряда выращивания яблок на березе.
попробуем-ка мы лучше традиционным способом. В конце-концов, терять-то все равно нечего.
А в картошку что-нибудь другое, попроще воткнем.
Да, вот еще. Прочитала, что у укоренненых черенков огромные проблемы с зимовкой. И еще: укорененный черенки не следует высаживать в первый год, просто прикопать прямо в горшке, дать пережить первые заморозки и отправить зимовать в подвал. И только на второй год высаживать в грунт. Только в этом случае роза будет корнеспособной. Насколько это правда?
Девочки помогите !!! Хочу на следующий год заплести беседку плетущейся розой ,поделитесь опытом если знаете, как правиль это сделать. Когда надо высаживать,ухаживать,какае лучше сорта брать если летом бывает до +40С а зимой до -30С.
Не могу сказать, какие сорта лучше для беседки. У меня было две плетистых розы - белая и розовая в первый год белая очень хорошо дала прирост и цвела шикарно, но не перезимовала, а розовая вроде была хиленькая, зато на следющий год и уже 4-ый хорошо растет и цветет все лето. на пятом фото - правда плохо видно, что это плетистая роза.
На первом фото - последние, срезанные перед заморозками розы.
На втором - мой самый любимый куст - края лепестков на цветках - почти черные.
На третьем - дочь в этом году подарила мне желтые розы, правда уже в июле, поэтому не знаю, что с ней будет весной.
На четвертом - китайская роза - крупным планом. В следующем сообщении отправлю фото цветов поближе.
Обещанный снимок и еще один - моя дочь и внучка в розах.
Возможно, я ошибаюсь в названии, мне ее принесла мама и так назвала. Может быть это парковая.
Это садовый шиповник , его у нас еще китайской розой называют.
Ilona , чтобы что - то советовать , нужно знать откуда вы , какой климат , от этого зависит , даже конструкция беседки.
А на счет Прибалтики , что можете посоветовать ? И , вообще - будут ли расти - участок у дома пока не защищен ( изгородь покааа вырастет более - менее ... ) , т.е и солнечно и ветренно... Есть часть , которая в тени дома , но беседку там ставить не хочется...