К сожалению, нужно еще ниже и именно зимой.А сам по себе он растет как ненормальный, еле успевала обрезать.
Тася, а застекленного балкона/лоджии нет?
P.S. Ищите жасмин самбак, как у Элли. Таких проблем с цветением нет.
Застекленный балкон есть, но он зимой промерзает, там я ничего зимой не держу.
А я так надеялась, что это самбак и есть и с ним особых хлопот не будет.![]()
"Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили"
Бернард Шоу
Самбак в магазинах не видела, обычно продают именно этот, который растет лианой.
Я немног порадую, у меня зацвел, держала в кухне на окне, темпиратура до +18, ночь и +16 было. Зацвел, но не обильно.
У меня тоже цвёл, зимовал на холодном окне вместе с толстянками. Растёт, действительно, как бешеный, я его не пересаживала даже, горшок был большой и полон корней, я только земли подсыпала в него постоянно....
К сожалению у меня уже был, так как отдала при отъезде свои цветы. А рос на такой же опоре, как на фото в 49-м сообщении, она была с цветком при покупке.
У меня жасмин при покупке был такой же кустище с опорой, каким его обычно представляют в каталогах, и весь усеян цветами... Стоял зимой на кухне рядом с открытой форточкой (еле пристроила эту громадину), но цветами так и не побаловал.
А на Самбак можно посмотреть на 2 странице, где Элли выложила фотографию своего жасмина.