Забыла одну тонкость: Вы смывали млечный сок с черенка, когда Вам его дали? Это обязательно надо было сделать, чтобы млечный сок не застыл и не закупорил сосуды черенка. Если не делали этого, то обязательно обновите срез, подержите под проточной теплой водой, чтобы вышел млечный сок, еще раз подсушите срез в течение нескольких часов и только после этого сажайте. Когда я обрезаю свой синадениум, то черенки подсаживаю в горшок с основным растением - приживаются без проблем.
Еще раз прошу помощи у знатоков: посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить - переукоренить черенки и растить молодой синадениум или еще подождать? Листья появились, но мелкие и бледные.
zhalma, я себя к знатокам не отношу, но позволю высказать свое мнение.
Переукоренять черенки, мне кажется, не стоит: сейчас весна, и то, что первые листочки полезли маленькие, еще ничего не значит. Поставьте горшочек поближе к солнышку, и растение быстро пойдет в рост. А переукоренить Вы всегда успеете - все лето впереди .
Подскажите. Стоит ли мне обрезать свой молочай и когда? Хотя возле каждого листочка виден отросток, может он сам будет ветвиться?
Вот такие листья поникшие для него это нормально? Хотя растет нормально, тьфу..тьфу..тьфу...
elen_77, конечно, прищипка даст весной хороший стимул к ветвлению .Но он к сожалению так проблематично формируется мождет вообще дать только замещающий побег и минимум роста боковых,хотя зачатки во всех пазухах-это нужно иметь в виду
Однозначно - растить его в один ствол и ждать красивого растения -увы,не придется(+ он самостоятельно стоять, без опоры,не может)
Мне даже в этом плане его вид больше нравится, когда одновременно растет сразу нескольких черенков - кучкой
ЗЫ:листочки вверх у него не особо,в основном так и есть
zhalma,толстый ствол обрастет однозначно -но опять же -насколько красиво
Я тоже пыталась обрубки ствола толстые оставлять для этого.Естественно он отлично обрастет зеленью
Но новые веточки вверх будут не надолго т.к очень тяжелые.
А если не понравится вид -можно потом отрезать и укоренить по новой
Оля, спасибо за отклик. Скажите, пожалуйста, если я обрежу на половину основной ствол, как он себя поведет? Он у меня в высоту больше метра, но листьев не много пока. Вечером постараюсь выложить фото.