Уже второй год подряд свои петунии в вазонах я обрезаю и на зиму заношу в светлое прохладное место (зимний сад). Там они благополучно отдыхают, примерно до середины января - полив по минимуму (даже некоторые листья сильно подсыхают). С увеличением светового дня они начинают бурно наращивать зеленую массу. Начинаю органическими удобрямсами подкармливать. Уже несколько недель, как мои петунии начали цвести. Весной я выношу на террасу не просто рассаду, а здоровенные кустищи. Постараюсь сфотать.... Если при переносе надламываются плети - смело стригите - они очень быстро нарастают. И весь куст выглядит более аккуратным, если состригать слишком длинные побеги.
Татьяна
Donnaflora (08.03.2010), IP2406 (09.03.2010), Lilita (08.03.2010), Ludovika (09.03.2010)
Вот - в честь 8 марта только что сфотала - правда немного подвяли (стараюсь не поливать обильно)
Татьяна
Al'tmer (09.03.2010), Donnaflora (08.03.2010), Lilita (09.03.2010), Ugusha (09.03.2010), ЛЬВИЦА (09.03.2010)
Бедя! Чем подкармливаете?
Любые органические (в жидком виде концентрат). Развожу теплой водичкой и раз в две недели поливаю. Даже не смогу сказать предпочтительных торговых марок... что в доме есть - то и лью.
Татьяна
Теперь я Вас понимаю. И у меня всходики легли.Когда появились первые малюсенькие листики-хлюпики, я их боялась надолго открывать. В итоге, лежат.
Я их приподняла и чуть вдавила в торф.грунт. Интересно, выживут или новые семена сеять... Оленька star, а как Ваши сеянцы себя чувствуют?
И на какое время в течение дня открывать всходики?
IP2406 (13.03.2010)
Ясно. И жальДействительно, хлюпики.