сверху земля не сохнет, влажная...а внутри сухая, комочков на палочки нет снизу, только сверху.... Вы пишите, что полевать нужно после просыхания верхнего слоя, а он влажный уже неделю... Листики теперь еще и пожелтели, но они поднялись обратно, но тугора еще не набрал... Думаю стоит его сегодня полить и опрыснуть.
Возможно, при посадке грунт был слишком сухим. Если грунт на основе торфа, то при пересыхании он очень плохо смачивается водой.
Поэтому при поливе весь земляной ком не пропитался водой, а намок только самый верхний слой.
Надевайте колпак только сверху на листья, а сам горшок не ставьте в пакет.
Вот оно что, я не поняла что надо только листья.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.08.2013 в 17:54. Причина: объединение сообщений
shevel (06.08.2013), Виктория Дудник (06.08.2013), Мисс Виолет (05.08.2013)
Я так поняла, что полив нужно сократить, а листик уже все равно не восстановится... Ну а следующие уже могут быть нормальными, или это и на них отобразится? И что еще можно сделать чтоб предупредить это?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.08.2013 в 16:58.
Этот листик уже не восстановится. Но при нормализации режима полива новые листья должны расти здоровыми.
В тяжёлом плотном грунте очень трудно отрегулировать полив.
Желательно пересадить спатифиллум в лёгкий, воздушный, воздухо- и влагопроницаемый грунт. Он будет быстро просыхать и корни от залива страдать не будут.
Но пока стоит жара, пересадку лучше не проводить.
svankou (07.08.2013)