Удачных походов!
Как до изучаю строение микориз, может и статью осилю с фото. Я в другом горшке супер микоризу обнаружила
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Девочки, у меня в рассаде сосна взошла, оказалось,о в покупном грунте были не только сосновая кора, но и орехи. Если чесно я была даже рада такому сюрпризу.![]()
Девочки, а сколько раз поливать надо грибной водой? Одного полива достаточно? Цитрусовым, плодовым и хвойным понравится, как считаете?
Олеандр (08.10.2011)
Виктория) (09.10.2011)
Да, одного полива достаточно. Перечисленным растениям, всем подходит - все плодовые и цветущие.
Когда образуются гифы грибницы, её нужно подкармливать - нужна тройная подкормка, тогда ваша микориза разрастется по всему горшку и на стенках горшка будет. Как у меня получилась, оказывается на это год ушел. Как и чем подкармливать, вы можете прочитать у меня в дневнике.
Как медведи - пойдут спать![]()
Вот такое питание (яичная скорлупа) получает мой фикус Бенджамина,. Укорененные в воде черенки были высажены в этот "питательный" грунт в марте этого года, черенки выросли в два раза, ничем не болеют. На 2х литровый горшок ушло скорлупы от 30 яиц (добавляла не только для питания растения яичным белком, но и для разрыхления). Грунт слегка пахнет грибами.
![]()
Аня, а из горшка вываливала, смотрела есть гифы?![]()
Олеандр (10.10.2011)