Как интересно, спасибо за ссылку.
Как интересно, спасибо за ссылку.
Сегодня посеяла еще 10 видов адениума, из них 4 бонусные. Теперь у меня всего 20 видов!![]()
Помешана на цветах!
Олеандр (14.10.2011)
Что-то пошло не так. Семена до сих пор не взошли (ни одно)И я даже понять не могу, в чем причина. Вроде все делала как и раньше - грунт, подогрев и т.д. А ведь прошла уже ровно неделя от посева. Семена набухли, но прорастать не хотят. И еще на некоторых какая-то бяка появляется, не то плесень, не то грибок. Я его убираю постоянно. Очень боюсь, если все семена спреют
Девочки, подскажите, что мне делать?
Помешана на цветах!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Накрыты пищевой пленкой. проветриваю каждый день. стараюсь утром и вечером. Может их вообще тогда не накрывать? дома тепло, стоят недалеко от батареи и еще нижний подогрев. А может я их перегрела?
а семена не загниют без кожицы? получается у них защиты не будет.
у меня такое первый раз. предыдущие посевы пушком не страдали, и взошли все в срок. а эти...
Помешана на цветах!
Олеандр (20.10.2011)
Олеандр (20.10.2011)
Девочки , можно попробовать минут на 5-10 опустить семена в перекись водорода 3% ( в аптеках продается ) тогда не надо будет шкурку обдирать ( но , Анна,посмотри предварительно в лупу на семки - возможно уже лопнули ). Посеять в свежий грунт , убрать подогрев , в пленке - дырочки для проветривания и не поливать пока не начнут прорастать , а этот пушок образуется от высокой влажности и жары .
Мимоза22 (20.10.2011)