Оксана, завтра уже буду сажать в грунт. Но вид у нее улучшился. Должна быть розебудная, давно такую хотела.
Света, это розебудная, цветочки как розочки???
Оксана, завтра уже буду сажать в грунт. Но вид у нее улучшился. Должна быть розебудная, давно такую хотела.
Света, это розебудная, цветочки как розочки???
Да , Галя - это розовидная ( как розочки ) пеларгония . Гала , кстати , без старых листиков - голый ( с новыми листиками ) стволик прямо в грунте быстрее и лучше приживется - права Оксана - можно не закрывать пакетом , и калюс уже есть !
А в пакетике семена розовой зональной ( но не розовидной )пеларгонии .
И вот так рекомендую посадить гиппеаструм -- поставь камешки под бока , чтобы не болталась лука.
Олеандр (27.09.2011)
Проснувшиеся почки без корней плохой знак. Сейчас черенок кинет на них все силы и может погибнуть. Но не спеши выбрасывать, посмотри что дальше будет. Мало ли... Я бы поснимала самые нижние две почки, обрезала верхушку с сухими листьями и поставила в торфяную таблетку под колпак.
Это относится не только к гортензии, а к многим растениям.
Вот например цитатка,-
Главная опасность при укоренении черенков - это пробуждение почек и развитие зеленых побегов раньше, чем появятся корешки; ведь побеги генетически заложены в почках, а корней, даже признаков корней на черенке нет. Но если почву в стаканчике подогревать снизу, а почки держать в холоде, за месяц или немного больше получаются саженцы с хорошей корневой системой и еще только просыпающимися почками. Как создать такие условия? Лучше всего на окне. Ведь в домашних условиях мы обычно рассаду выращиваем на окнах.
Или вот из другого источника ,-
Главная опасность -пробуждение почек раньше, чем появятся корешки. Именно это часто происходит, если передержать черенки в тепле при пробуждении. Почки начинают развиваться из-за тепла, используя внутренний запас влаги и питания. Он быстро иссякает, и обманутый побег гибнет, не успев родиться. По этой же причине часто гибнут распустившиеся веточки в бутылке на окне. Чтобы черенок рос с гарантией, нужно, чтобы корни развивались быстрее почек. Например, если почву подогревать снизу, а почки оставить на воздухе, за месяц получаются саженцы с бородищей корней и еще спящими почками
Укореняю, уже 2 месяца таким способом и кучи - бороды корней нет, а черенки без теплички сохнут. Не будем забывать, что сейчас осень и как бы мы не старались, укореняются сложно и долго черенки.
При укоренении большое значение имеет степень зрелости черенка. У нас в одной из тем была ссылка на хороший сайт, прочитала его весь в захлеб, информации много полезной. Вот здесь хорошо написано про черенки.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте