Страница 39 из 92 ПерваяПервая ... 29363738394041424989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Спасибо, Тася, за поддержку!!! Буду ждать много-много бутонов. Пока только на 4-х веточках, которые смотрят не на улицу, а в комнату. А у вас так же начиналось?

Я писала уже здесь в теме, что не видела начало процесса, т.к. отправила ее на отдых, а когда увидела, то она была уже вся в бутонах, но на сколько могу судить, сначала появились бутоны на веточках ближе к окну, они и развернуты в сторону света.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Сегодня решила свою отцветшую шлюмбу привести в порядок, навестИ красоту на ее шевелюре, т.е. удалить часть сегментов.....А она, со стороны окна, опять вся в бутонах!

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Сегодня решила свою отцветшую шлюмбу привести в порядок, навестИ красоту на ее шевелюре, т.е. удалить часть сегментов.....А она, со стороны окна, опять вся в бутонах!
    Поздравляю Вас, BellaDonna, значит наведение красоты пока откладывается? Хотя это как сказать. Самая красота Вас и ожидает в ближайшее время. А это та же розовая шлюмбочка, которую вы показывали на форуме?

Спасибо
    205

Тася та самая....розовая... Пишу специально для всех, чтобы то же не спешили что-либо предпринимать, а вдруг и у вас будет повторное цветение!?
    После цветения рекомендуют отцветшие сегменты удалить. Вот я и хотела сегодня изменить облик кактуса. Хорошо хоть бутончики заметно подросли (они еще маленькие, но уже видно, что это именно бутоны). А если бы я со слепу не заметила?...Страшно даже подумать.

Спасибо
    2

BellaDonna, а отцветшие цветки вы отламываете или они сами отпадают? А то у меня самый первый цветок уже стал увядать. (Это моя первая шлюмба).

Спасибо
    205

Вот здесь вы можете не волноваться, отцветшие бутончики опадут сами.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    BellaDonna, поздравляю!!! А моя тоже радует каждый день. Уже много новых малюсеньких бутончиков, а те первые уже подросли намного, думаю что зацветет в середине ноября

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вот поначитавшись взялась за эксперемент,на протяжении трех недель моя шлюмба проводила время с утра и до обеда на своем обычном месте,потом убирала в шкаф.Планировалось что к рождеству зацветет.А вот позавчера заметила на ней много малюсеньких бутонов,совсем крохи.Я так понимаю что теперь ей темную устраивать не нужно?Пусть растит бутоны?

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Маша Л Посмотреть сообщение
    Вот поначитавшись взялась за эксперемент,на протяжении трех недель моя шлюмба проводила время с утра и до обеда на своем обычном месте,потом убирала в шкаф.Планировалось что к рождеству зацветет.А вот позавчера заметила на ней много малюсеньких бутонов,совсем крохи.Я так понимаю что теперь ей темную устраивать не нужно?Пусть растит бутоны?
    Вот и я устраивала растению короткий день - каждый вечер в одно и то же время закрывала роллайты (это такие жалюзи, которые крепятся прямо на оконную раму и закрывают доступ света на подоконник). Вообще ждала не раньше Нового года цветения, а она буквально за месяц управилась и принялась бутоны наращивать!
    Я думаю Вам, Маша Л, уже со "шкапом воевать" не надо. Поставьте ее на подоконник, пусть цветет и радует!!!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Засыхает декабрист. Просто сохнут листики. Осматривала листики, ничего не нашла. Пересадила в маленький горшок. Вот корни - какие-то странные, как будто волосы секутся. Не заливала. Земля сейчас - "Сады Аурики- кактус", летом пересадила, после этого все как будто и началось - землю меняла уже 2 раза на разную.
    Могу, если надо, еще наделать фото крупным планом отдельно (корни, листья)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB105175-1.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	176.3 Кб 
ID:	15119   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB105177-1.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	135.2 Кб 
ID:	15120   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PB105178-1.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	146.9 Кб 
ID:	15121  

Ваши права