Страница 39 из 144 ПерваяПервая ... 29363738394041424989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1437

Тема: Антуриум

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Спасибо, посмотрю. А можно его еще эпином побрызгать, или уже не нужно, я же его опрыскивала при пересадке?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрю. А можно его еще эпином побрызгать, или уже не нужно, я же его опрыскивала при пересадке?
    Это ничего не даст. Циркон нужен.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Вот уже 5 дней как пересадила. Ничего стоит, бодрый. Полила сразу при пересадке немного и потом через три дня уже побольше теплой водой. Распустилось 2 цветочка из имевшихся бутонов. Как вы думаете, самое страшное уже позади, или я рано обрадовалась? Может мои вопросы вам покажутся глупыми, но очень бы не хотелось загубить красотулю.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Тася
    Не заливайте его, давайте верхнему слою земли просохнуть и будет расти без проблем.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 18:17.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    скажите а зачем в почву антуриумику добавлять уголь? А если много керамзита, не пойдет?
    Керамзит не заменит древесный уголь, даже если его в субстрат положить много. Зачем добавляют древесный уголь в смеси можно прочитать здесь.
    в городе вообще проблема найти какой-то специальный субстрат, вот и сидят многие цветики в универсальном грунте
    Универсальный грунт можно взять за основу, а дальше добавлять в нужных пропорциях те компоненты, которые необходимы каждому конкретному растению. И найти их (например, песок, сосновую кору и пр.) не такая уж большая проблема, главное, было бы желание.
    А я считаю, что антуриумик, ничего и не вредный!
    Сколько антуриумов Андрэ в вашей коллекции? В каком субстрате растут? Удалось ли добиться повторного цветения?

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте. Антуриумов у меня два, Шерцеры, мама в этом году цвела, правда не настолько крупно как первый раз, но все же, и детка еще очень молодая, не цвела; я посадила ее в очень большой горшок и поэтому увы, а теперь стимулировать цветение нет смысла. Вот поставила их в прохладное место, чтоб зацвели на след. год. Грунт универсальный, торф в перемешку с сосновой землей, много керамзита. Вроде не жалуются.
    Я потому про уголь и спросила, что нигде про него не написано. Спасибо за информацию. а уголь для шашлыка подойдет?

Спасибо
    205

tatka антуриум Шерцера действительно неприхотлив. В свое время я его пересаживала, после покупки, в обычный покупной грунт для антуриумов. Правда, в отличие от вашего, он у меня непрерывно цвел около 3-х лет.
    Антуриум Андрэ намного капризнее, и если ему не подобрать специальный грунт, расти может и будет, а вот цвести - вряд ли. Короче говоря, будет капризничать, как в этом убедилась CRST - наш главный специалист по антуриумам.
    А уголь для шашлыка подойдет.
    Для того, чтобы наблюдать более длительное цветение своего антуриума, рекомендую его все же пересадить в феврале, в горшок как можно меньших размеров: растению должно быть тесно.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 18:48. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    8

BellaDonna, а что вы скажете, по поводу холодной зимовки, для антуриума (да и про спатик я такое прочитала), чтоб стимулировать его цветение в следующем году?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 18:48.

Спасибо
    205

tatka о какой зимовке может идти речь, если антуриум - тропическое растение!? Зимой он прекрасно живет в тех же условиях, что и мы. Хотя предпочтительно его держать при температуре +16 С +18 С.
    Для цветения есть одно условие, о котором я уже писала: необходимо пересадить в достаточно тесный горшок.

Спасибо
    8

BellaDonna, Так я про такую температуру и говорю, прочитала в книге, что +15С для антуриума и есть зимовка. Советуют держать в такой температуре 5-6 недель.

Ваши права