Спасибо, посмотрю. А можно его еще эпином побрызгать, или уже не нужно, я же его опрыскивала при пересадке?
Спасибо, посмотрю. А можно его еще эпином побрызгать, или уже не нужно, я же его опрыскивала при пересадке?
Вот уже 5 дней как пересадила. Ничего стоит, бодрый. Полила сразу при пересадке немного и потом через три дня уже побольше теплой водой. Распустилось 2 цветочка из имевшихся бутонов. Как вы думаете, самое страшное уже позади, или я рано обрадовалась? Может мои вопросы вам покажутся глупыми, но очень бы не хотелось загубить красотулю.
Тася
Не заливайте его, давайте верхнему слою земли просохнуть и будет расти без проблем.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 18:17.
Керамзит не заменит древесный уголь, даже если его в субстрат положить много. Зачем добавляют древесный уголь в смеси можно прочитать здесь.
Универсальный грунт можно взять за основу, а дальше добавлять в нужных пропорциях те компоненты, которые необходимы каждому конкретному растению. И найти их (например, песок, сосновую кору и пр.) не такая уж большая проблема, главное, было бы желание.в городе вообще проблема найти какой-то специальный субстрат, вот и сидят многие цветики в универсальном грунте
Сколько антуриумов Андрэ в вашей коллекции? В каком субстрате растут? Удалось ли добиться повторного цветения?А я считаю, что антуриумик, ничего и не вредный!
Здравствуйте. Антуриумов у меня два, Шерцеры, мама в этом году цвела, правда не настолько крупно как первый раз, но все же, и детка еще очень молодая, не цвела; я посадила ее в очень большой горшок и поэтому увы, а теперь стимулировать цветение нет смысла. Вот поставила их в прохладное место, чтоб зацвели на след. год. Грунт универсальный, торф в перемешку с сосновой землей, много керамзита. Вроде не жалуются.
Я потому про уголь и спросила, что нигде про него не написано. Спасибо за информацию. а уголь для шашлыка подойдет?
tatka антуриум Шерцера действительно неприхотлив.В свое время я его пересаживала, после покупки, в обычный покупной грунт для антуриумов. Правда, в отличие от вашего, он у меня непрерывно цвел около 3-х лет.
Антуриум Андрэ намного капризнее, и если ему не подобрать специальный грунт, расти может и будет, а вот цвести - вряд ли. Короче говоря, будет капризничать, как в этом убедилась CRST - наш главный специалист по антуриумам.
А уголь для шашлыка подойдет.
Для того, чтобы наблюдать более длительное цветение своего антуриума, рекомендую его все же пересадить в феврале, в горшок как можно меньших размеров: растению должно быть тесно.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 18:48. Причина: объединение сообщений
BellaDonna, а что вы скажете, по поводу холодной зимовки, для антуриума (да и про спатик я такое прочитала), чтоб стимулировать его цветение в следующем году?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 18:48.
tatka о какой зимовке может идти речь, если антуриум - тропическое растение!? Зимой он прекрасно живет в тех же условиях, что и мы. Хотя предпочтительно его держать при температуре +16 С +18 С.
Для цветения есть одно условие, о котором я уже писала: необходимо пересадить в достаточно тесный горшок.![]()
BellaDonna, Так я про такую температуру и говорю, прочитала в книге, что +15С для антуриума и есть зимовка. Советуют держать в такой температуре 5-6 недель.