Анечка___, аккуратно, не разрушая земляного кома, достаньте мирт из горшка. Если земляной ком плотно оплетен корнями, то надо перевалить в больший по размеру горшок.
Если же просто два корешка вытянулись в дренажные отверстия, а ком земли не освоен корнями, то оставьте растение в старом горшке. "Лишняя" земля и слишком большой горшок могут привести к закисанию почвы.
Большое спасибо за советы, завтра же посмотрю, сколько там корней!! Очень боюсь навредить ему, просто он довольно неплохо сейчас растёт.
Анечка___,
на сколько больше новый горшок , чем предыдущий?
Если разница была совсем незначительная,то мирт просто перерос и это горшок
И еще:возможно в поддоне было слишком влажно
Можно фото показать в сравнении в старом горшке и в сейчас
можно на "ТЫ"
-------------------
У меня к сожалению нет фото в старом горшке, но новый я купила всего в радиусе на 2 см больше, а в поддоне влажно не должно было быть, т.к. после каждого полива я всю воду до капли выливала. Но судя по фото, как мне кажется, горшок не кажется большим, что Вы думаете?
(На фото горшок мокрый, т.к. только после полива)
Анечка___, горшок совершенно не маленький, корням явно не должно быть там тесно, более того, я не думаю, что корни успели освоить все пространство. Поэтому пересаживать (переваливать) рано еще. Но, чтобы душа была спокойна, проверьте состояние корней.
Donnaflora,
оля, вчера аккуратно вытащила земельный ком из горшка, в общем корням там место ещё есть, до весны дожить должен! Огромное Вам спасибо за советы и за понимание!!!![]()
Анечка___,
Donnaflora,
я бы даже и не стала тревожить до весны точно
можно на "ТЫ"
-------------------
Я писала о том, как я укореняю черенки мирта в сообщении 306 в этой теме. Попробуйте, должно обязательно получиться.
А что касается того, чтобы найти "чистое" растение - можно ведь и обработать черенки от всяких вредителей....
Noa (17.07.2009)
У меня мирт цвести вздумал! Всего два бутончика. но всё равно приятно.
CRST (14.08.2009)