По моему всё в порядке. Можете пересаживать в свежую землю, заодно проверите корни. Просто сместился период покоя. Раз листики пошли значит она готова расти и развиваться.
По моему всё в порядке. Можете пересаживать в свежую землю, заодно проверите корни. Просто сместился период покоя. Раз листики пошли значит она готова расти и развиваться.
Ольга2009,нет, гнили нет, не сморщенный.Сажала в землю, купленную в цветочном магазине, написано на пакете ,что подходит для глоксиний.И дренаж есть.Клубенек не засыпала, оставляла немного на поверхности, да и поливала в поддон, а когда листочки выросли, то могла от лени потихоньку в краешек горшка, на листики не попадало.И в точку роста тоже. Но что-то ей не понравилось.. все лето выглядела как детка. Оленька star,осенью, как листики завяли, обрезала и поставила в уголок, под диван . Вот недавно проверяла, росточки пошли. Вроде хорошие, крепенькие. Вынесла на свет, поливаю потихоньку. Но боюсь пересаживать в свежую землю, момню тот плохой опыт.
марта 134, когда правильный период покоя? Сколько она у меня живет, всегда в конце сентября начинали листики вянуть, я думала, так и должно быть
Ну и как посоветуете?Пересаживать?
Ulibka, так она сидит в той же земле, в которой лист дал клубенёк?
Если да, то я бы пересадила в свежую землю: в покупную добавила бы крупного речного песка + крупный перлит + уголь, чтобы почва была рыхлой.
Почитайте ещё здесь и здесь.
Там я вычитала рекомендации по добавкам в грунт для пышного цветения глоксиний. Цитирую:
" При посадке в свежий грунт добавить на 2л грунта:
1) удобрение AVA -1г,
2) гуми-оми - 1г,
3) фундазол или фитоспорин - 1г,
4) сернокислый магний - 3г.
Хорошо перемешать. Этого хватает на старт. Растения растут мощные, коренастые, бутонов много образуется. Подкармливать после первого цветения (но лучше раньше , а то может сил не хватить на раскрытие всех бутонов) Агриколой для цветущих."
Результат видела на форуме (выставлено фото) - до 60 бутонов.
Как Вы думаете, на какую глубину зарывать клубенек? У меня у разных глоксиний-по разному. Вот цвели с зарытыми клубнями![]()
O.Larina (14.01.2010)
Я так поняла, вы пересаживали в первый раз до появления листьев? Это ей не понравилось. Сейчас листья есть, растение проснулось, пересаживайте смело в свежую землю. После пересадки не поливайте дня три. Но если так переживаете, и растение не очень молодое, и вы уверенны, что корни в порядке. можно поменять только верхний слой земли.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2014 в 18:41. Причина: поправила цитату
Ulibka (13.01.2010)
Почитайте здесь Всю информацию о глоксиниях я черпаю оттуда, т.к. сама только прошлой весной приобрела листики, теперь ращу.
Ludovika (19.01.2010), over green (10.03.2010), марта 134 (13.01.2010)
По моему все вы сделали нормально. Клубни глоксиньи сажают не глубоко ( одна третья часть наружи), ложатся спать они в то время , которое вы указали. И просыпаются они в такое же время. (Надо свои посмотреть, может тоже уже проснулись?) В феврале надо поставить на светлое место и начать потихоньку поливать!!! Должно быть все хорошо!Вот насоветовала , а потом прочитала предыдущие посты-масло масляное получилось.
Ulibka (22.01.2010)
Мои глоксинии тоже проснулись! Наверное весна будет ранняя . Подержу пока в темноте до февраля.
Одну я поставила уже на окошко, она в темпе набирает силы, а ту, которая поменьше, пока держу в темноте.
А Вы будете свою глоксинию пересаживать? Вы пересаживаете каждый год? Покажите, пожалуйста, какая она у Вас сейчас.