Могу еще предположить, что ей жарко, какая у Вас темпеатура в комнате? Мои шеффлеры стоят на самомом светлом месте, что можно для них предоставить, чувствуют себя хорошо, зонтики нормально растут, влажность повышенная + тепло.
Могу еще предположить, что ей жарко, какая у Вас темпеатура в комнате? Мои шеффлеры стоят на самомом светлом месте, что можно для них предоставить, чувствуют себя хорошо, зонтики нормально растут, влажность повышенная + тепло.
Может ей где "поддувает"? Я свою забрала из парикмахерской, там был сквозняк. Так у нее старые листики, как у Вас, вниз смотрят.
Убирать шеффлеру в сторону от потока холодного воздуха.а как же проветривать?
А как же весной, когда все окна будут все время открыты? или это уже будет не холодный воздух?
И не думала, что моя шифлера такая нежная.
За семь лет совместной с ней жизни она пережила 3 переезда (всилу сложившихся жизненных обстоятельств), зимовку при темп. 15-17 градусов, каждое лето на улице до понижения ночной температуры до 10 градусов.
Но, правда, всегда стояла или в уголочке или на неоткрывающемся окне, сквозняками я ее не закляла![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 17.03.2009 в 10:40.
Большинству растений сквозняки не нравятся и прививок от него нет. Вам надо подумать где шеффлера будет стоять летом, т.к. сквозняк даже теплый всегда остается сквозняком. Вспомните как мы реагируем, когда нас продувает.
Отнесите в другую комнату, пока одна проветривается, или откройте окно, но закройте межкомнатные двери (не будет сквозняка, а только поток воздуха, который легко вычислить), поставьте растеньку в сторону от окна и подальше.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:45.
Легко сказать перенесите - она у меня весит кг 15 и стоит в зале, где нет двери - арка, а окно по диагонали от входа, так что когда открываетя, то дует через всю комнату. Да и открывала я всего пору раз за март (когда было 20 градусов и окно южное - вообще жара) на проветривание щелочку.
Но все-таки я ее перетащила в другую комнату и посмотрю, как ей там заживется. И буду двери закрывать!
![]()
Это на новом месте:
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:47.
подскажите, пожалуйста! почему шеффлера может сбрасывать листья, самые нормальные, обычные листья, не желтые, не коричневые, с виду лист абсолютно нормально выглядит... недавно пересаживала и переставила с места на место, может от этого? но несколько листиков упало и до пересадки... помогите, пожалуйста!!! очень не хочется потерять ее!
Если Вы просто проветриваете одну комнату сквозняка не дожно быть, моя большая шеффлера стоит прямо у форточки и комнату я проветриваю регулярно, но проветривать не значит создавать сквозняк, дверь в комнату всегда закрываю, шеффлера только довольна свежему воздуху, но стественно без резких перепадов температуры воздуха.