Соседка сказала, что её обычный антуриум вырос из листика... Т.е. как у сенполии - отломили листочек, поставили в воду - он дал корешки и вырос цветок. Насколько это реально? Или это была просто очень маленькая "детка" с одним листочком?
Соседка сказала, что её обычный антуриум вырос из листика... Т.е. как у сенполии - отломили листочек, поставили в воду - он дал корешки и вырос цветок. Насколько это реально? Или это была просто очень маленькая "детка" с одним листочком?
О росте антуриума из листа никогда не слышала,
скорее всего, это была детка.
Никакие растения из семейства ароидных на такое не способны.
Купленный в августе (в уценке) антуриум Шерцера наконец-то адаптировался. Вот-вот вырастет новый листик и новый розовый цветочек.
Юлечка, а 2-я фотография специально для тебя. Так выглядят листья А.Шерцера. Разницу между твоей малявкой и моей замечаешь?
Кстати, а как поживает миниатюрный антуриум Андрэ? Что-то ты ничего про него не рассказываешь...
Маринкин "эмигрант"Вроде все отлично, растет и пахнет)))
Здравствуйте. Давно хотела приобрести антуриум, но не решалась из-за сложностей в уходе, но прочитав ваш форум (и старый тоже) пошла сразу и купила. Называется Антуриум Виваро. Сделала все как вы советовали: проверила корни, обработала эпином, посадила в подходящий по размеру горшок. Но почву для ароидных так и не нашла, посадила для орхидей, а теперь меня мучают сомнения - можно ли? И подскажите по подробнее об этом виде антуриума, что он любит?
Тася на мой взгляд, как бы антуриум не назвался: Виваро, Амаретто, Мелани, Красная Королева и пр., подход и уход соврешенно одинаков. Кстати, а фото вашего антуриума показать не хотите?
Думаю, что субстрат для орхидей подходит, хотя хотелось бы знать его состав. (Я сталкивалась с такой смесью, правда, немецкой). Много там было сосновой коры? А уголька для шашлыков чуть-чуть не забыли добавить?
Что и как вы обрабатывали эпином? Как его разводили?
А я считаю, что антуриумик, ничего и не вредный! Просто их надо держать подальше от прямых, испепеляющих лучей и сквозняков. У меня, например, в городе вообще проблема найти какой-то специальный субстрат, вот и сидят многие цветики в универсальном грунте. И вроде ничего не жалуются!
BellaDonna,скажите а зачем в почву антуриумику добавлять уголь? А если много керамзита, не пойдет?
Сфотографировать его я еще не успела. Высотой он см. 25, листочки диаметром см. 5, цветы мелкие см. 3. Сейчас их 7 штук.
В состав субстрата входила земля садовая, торф, сосновая кора (я бы не сказала, что ее мало) и мох. Я сама добавила еще песка и древесного угля.
Да, про эпин. Его я разводила как в инструкции: 1 капля на 100 мл. воды. Опустила туда корни, после того как распутала их все и просмотрела (загнивших не было), минут на 20, и сверху еще побрызгала немного на листья. Как посадила полила совсем немного. А через сколько дней можно полить теперь еще?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 19:09.
Эпин совершенно не всасывается корнями. Его наносят на листья.
Почитайте вот эту тему
http://www.flowers-house.ru/showthre...E%F4%E0&page=2