Я бы пересадила сейчас. Боюсь, что корни из дренажных отверстий не полезут, так как растение может погибнуть к этому времени. Транспортировочный грунт очень влагоемкий. Я вижу на листьях темно-коричневые пятна, которые говорят об излишнем поливе.
Гардения часто сбрасывает бутоны от стрессовых ситуаций, перемены места, переохлаждении, переливе. Думаю, что все эти факторы были у Вас.
Ничего катастрофического пока нет. Пересаживайте растение, но предварительно прочитайте внимательно сообщение 21 в этой теме http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541&page=2
После пересадки поставьте растение в светлое теплое место. Полить можно будет через 2 дня, лучше раствором циркона (4 капли на 1 л воды), этим же раствором обрызгать растение.
Прочитайте эту тему внимательно, здесь Вы найдете ответы на многие свои вопросы.
Если Вы все сделаете правильно, то через некоторое время гардения порадует Вас цветением.

Сегодня тоже ни одного. Даже листочки больше ни желтеют и не сушатся. Даже пару бутончиков осталось в живых!
: я ее пересаживать собралась (листья стали желтыми пятнами покрываться), а она мне цвести надумала.