Перелив точно, но еще обсмотрите на счет всякой живности более внимательно. А спат Уоллиса.
Перелив точно, но еще обсмотрите на счет всякой живности более внимательно. А спат Уоллиса.
Юлечка, на мой взгляд, вредитель там один - излишняя вода.![]()
Спасибо, я так и подозревала, что переливаю. Хотя вроде раз в неделю только.. А частое опрыскивание? Может чем чаще опрыскивать, тем меньше поливать нужно? И что с малышами-цветочками? Это от недостатка света?
Поливать надо не тогда, когда хочется вам, а когда это необходимо растению. Спатифиллум сам покажет, когда его надо полить: когда опустятся листья.
Частое опрыскивание может привести к постоянному переувлажнению почвы. Спатифиллум прекрасно может обойтись и без опрыскивания, для этого устраивайте ему горячий душ. Про горячий душ почитайте на форуме, воспользовавшись функцией "Поиск".
А листья мельчают от недостатка света.
Дело в том, что он у меня вообще листья не опускает, боковые только чуть, неделю стоит без опрыскивания и полива-и хоть бы хны
Ну а что же вы хотели зимой-то? У меня вон уже 2,5 недели прошло, а он еще торчком стоит. Ждите.
Девочки прошло уже шесть дней, а мой спатифиллюм стоит все листья как повесил так и не поднимает. Они еще стали желтеть , начала их потихоньку обрезать. Пока не поливать подождать ? Может под мешок его поставить?
6 дней без полива после пересадки?? Много. Поливайте скорее!
Можно было денька 3 подождать. Полейте беднягу.